Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2021
Сообщений: 12
1

Объявить целую квадратную матрицу порядка N. Заполнить матрицу

26.05.2021, 23:10. Показов 1268. Ответов 1
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объявить целую квадратную матрицу порядка N. Заполнить матрицу в заштрихованной части единицами, в незаштрихованной – нулями. Вывести матрицу на экран.
Название: photo_2021-05-26_23-06-22.jpg
Просмотров: 45

Размер: 928 байт
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2021, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить квадратную матрицу порядка n по спирали
Прошу оказать содействие с написанием кода Задача: Заполнить квадратную матрицу порядка n по...

Заполнить квадратную матрицу порядка N по определенному правилу
Дан двумерный массив состоящий из NxN( N вводится с клавиатуры). задача заключается в том, что надо...

Ввести целую квадратную матрицу Anxn
Ввести целую квадратную матрицу A N на N, вывести её. На главной диагонали найти максимум. Вывести...

Ввести целую квадратную матрицу, вывести ее
Ввести целую квадратную матрицу, вывести ее. В главной диагонали посчитать количество нечетных...

1
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
27.05.2021, 10:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DanilHa как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() {
 const int n = 5;
 int a[n][n];
 for (int i = 0; i < n; i++) {
  for (int j = 0; j < n; j++) {
   if (i <= j) a[i][j] = 1; 
   //Если главая диагональ не включена в "штриховку", меняем знак <= на <
   else a[i][j] = 0;
   cout << setw(4) << a[i][j];
   }
  cout << endl;
 }
 return 0;
}
1
27.05.2021, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2021, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

В квадратной матрице порядка n найти наибольший по модулю элемент. Получить квадратную матрицу порядка n – 1 путем вы
В квадратной матрице порядка n найти наибольший по модулю элемент. Получить квадратную матрицу...

Построить квадратную матрицу порядка n
Извините, не нашел такой, а принцип понять не могу( \begin{bmatrix} n &amp; 0 &amp; 0 &amp;\dots&amp; 0 &amp; 0&amp;0\\...

Построить квадратную матрицу порядка n
Помогите плз!!!

Получить квадратную матрицу порядка n
Получить квадратную матрицу порядка n: 1 0 0 ... 0 0 1 1 1 0 ... 0 1 1 1 1 1 ... 1 1 1 ... ...

Построить квадратную матрицу порядка 2n в C++
https://www.cyberforum.ru/attachments/234359d1360703876

Получить квадратную матрицу порядка n
Получить квадратную матрицу порядка n : 1 1 1...1 1 1 0 1 1...1 1 0 0 0 1...1 0 0 ... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru