Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2021
Сообщений: 11
1

Вычислить значение выражения включающего сумму ряда

27.05.2021, 13:20. Показов 428. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени суток всем
очень нуждаюсь в помощи для написания программы на с++
вот сама прога Вычислить y=(10z+20z+30z+….150z)/(2-z). Вывести на экран удвоенные y
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2021, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения включающего сумму ряда
Дано действительное число y. Получить z=\frac{1,7t(0,25)+2t(1+y)}{6-t({y}^{2}-1)} где...

Вычислить значение выражения включающего сумму ряда
Помогите решить пожалуйста Написать программу на языке C++, максимально используя при вы- числении...

Вычислить значение выражения включающего сумму ряда и произведение ряда
Всем привет, я только начинающий в С++. Можете помочь с лабороторной? Сигма для меня это что-то...

Вычислить значение выражения включающего сумму и произведение ряда
Здравствуйте, всего день на C++, появились трудности, что-то написал и вообще не выдаёт мне y, а до...

9
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
27.05.2021, 13:23 2
Здравствуйте. В чем проблема?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от ddavani Посмотреть сообщение
y=(10z+20z+30z+….150z)/(2-z)
- также напишите. Ввод и вывод пора бы самому уже делать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2021
Сообщений: 11
27.05.2021, 13:27  [ТС] 3
Здравствуйте, дело в том, что я поступила на сис админа, а мне вот такие задания с программированием даются в тягость, не смыслю ничего в этом..(
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
27.05.2021, 13:51 4
ddavani, что это за специальность такая: "сис админ"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2021
Сообщений: 11
27.05.2021, 13:54  [ТС] 5
системный администратор, если вы еще не поняли.
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
27.05.2021, 14:06 6
Если учитесь на сис. админа, то комп надо знать.

Добавлено через 26 секунд
Т.е. программы надо самому писать.
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
27.05.2021, 14:21 7
Постановка хороша То ли табулировать по z, то ли вычислить для одного z...
И что есть "удвоенные y"?

Ещё круче подход. "я поступила на сис админа, а мне вот такие задания с программированием даются в тягость" - в анналы

Ну, например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
 double z;
 do {
  cout << "Z=";
  cin >> z;
  if (cin.good()) break;
  cin.clear();
  cin.ignore(INT_MAX, '\n');
 } while (1);
 double y = 0.;
 for (size_t k = 10; k <= 150; k+=10) y += k * z;
 y /= (2. - z); //при z == 2 будет inf
 cout << fixed << y;
 return 0;
}
но про "удвоенные y" всё равно ниасилил
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
27.05.2021, 14:32 8
Цитата Сообщение от ddavani Посмотреть сообщение
системный администратор, если вы еще не поняли.
Что системный администратор - я понял, я не понял с каких пор в ВУЗах есть специальность "Системный администратор" - код специальности можете назвать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2021
Сообщений: 11
27.05.2021, 18:33  [ТС] 9
А, это не ВУЗ, это колледж
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
28.05.2021, 08:47 10
Цитата Сообщение от ddavani Посмотреть сообщение
это колледж
Цитата Сообщение от ddavani Посмотреть сообщение
поступила на сис админа, а мне вот такие задания
мда... ну вобщем если Вы специальность "Системный администратор" воспринимаете как PC-монтёра/эникейщика - держите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
double func_y(double z)
{
    return 1200 * z / (2 - z);
}
 
int main()
{
    double z;
    std::cout << "Input z: ";
    std::cin >> z;
 
    std::cout << "2 * y(z) = " << 2 * funnc_y(z) << std::endl;
 
    return 0;
}
0
28.05.2021, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2021, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения включающего сумму и произведение ряда
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { ...

Вычислить значение выражения включающего сумму и произведение ряда
Даны числа a и b. Вычислить значение K:

Вычислить значение выражения включающего сумму и произведение ряда
Помогите Пж

Вычислить значение выражения, включающего 13 членов
По возможности, помогите пожалуйста решить данное задание.

При x=1.3, вычислить значение выражения, включающего 6 членов:
1.При x=1.3, вычислить значение выражения, включающего 6 членов:...

Вычислить значение выражения включающего суммирование рядов
Заданное действительное число y.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru