0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 6
1

C++. Работа с файлом

27.04.2011, 10:13. Показов 975. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!!Написала код!!Нужно чтобы текст из файла переводился в Морзе!По отдельности они работают!А как соединить не знаю(((Помогите пожалуйста !!Желательно с комментариями)))
Вот код!!!



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
# include <fstream>
#include <string>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
char *str2morse(char *str, char *mstr, int max){
        static char *letters[] = {".-", "-...", "-.-.", "-..", ".", "..-.", "--.", "....", "..", ".---", "-.-", ".-..", "--", "-.", "---", ".--.", "--.-", ".-.", "...", "-", "..-", "...-", ".--", "-..-", "-.--", "--.."};
        static char *digits[] = {"-----", ".----", "..---", "...--", "....-", ".....", "-....", "--...", "---..", "----."};
        static char space[] = " ";
        int c;
        int index;
 
       *mstr = '\0';
        while ( *str ){
                /* Âñòàâèòü ïðîáåë, åñëè íå ïåðâûé ñèìâîë */
                if ( strlen(mstr) > 0 ) {
                        if ( strlen(mstr) + strlen(space) < max )
                                strcat(mstr, space);
                        else
                                break;
                }
 
                c = toupper(*str);
                /* Åñëè ñ - áóêâà */
                if ( c >= 'A' && c <= 'Z' ){
                        index = c - 'A';
                        if ( strlen(mstr) + strlen(letters[index]) < max )
                                strcat(mstr, letters[index]);
                        else
                                break;
                }
                /* Åñëè ñ - öèôðà */
                else if ( c >= '0' && c <= '9' ){
                        index = c - '0';
                        if ( strlen(mstr) + strlen(digits[index]) < max )
                                strcat(mstr, digits[index]);
                        else
                                break;
                }
                /* Åñëè ñ - ïðîáåë */
                else if ( c == ' ' ) {
                        if ( strlen(mstr) + strlen(space) < max )
                                strcat(mstr, space);
                        else 
                                break;
                }
                
                str++;
        }
 
        return mstr;
}
 
using namespace std;
int main(){
        fstream fout;
        fout.open("C:\\file.txt");
        string str;
 
        while (!fout.eof())
        {
                getline(fout,str);
                cout << str << endl;
        }
        system("pause");
 
        char text[BUFSIZ];
        char morse[BUFSIZ];
 
        while ( fgets(text, BUFSIZ, stdin) ) {
                if ( str2morse(text, morse, BUFSIZ) == NULL ) {
                        fprintf(stderr, "Can't convert string!\n");
                        return 1;
                }
                else {
                        printf("%s\n", morse);
                }
        }
 
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлом
Добрый вечер. Нужно подсчитать количество точек, попадающих в круг радиуса 4 с центром в начале...

Работа с файлом
В двумерном массиве подсчитать сумму элементов в каждом столбце и вывести ответы в файл! Пример...

Работа с файлом
Доброго времени суток . Нужна помощь . Суть задания заключается в том , чтобы считать информацию...

Работа с файлом
Всем здравствуйте! У меня вопрос по поводу реализации программы с файлом, только начал их...

3
19 / 19 / 6
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 84
27.04.2011, 14:09 2
Цитата Сообщение от Эрис Посмотреть сообщение
Написала код!!
написала всмысле переписала из другой темы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 6
28.04.2011, 10:29  [ТС] 3
Ну почти)))
0
20 / 20 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
28.04.2011, 15:10 4
забудь ты про всякие eof, read, write и т.д. Используй потоки
#include <fstream>

int main()
{
string a; //объявление строки
char s[256]; //объявление массив символов
ifstream inf; //создоание объекта для работы с файлом
inf.open("c:\\text.txt"); //открытие файла
inf>>a; //чтение до первого пробела или enter
inf.getline(s,sizeof(s)); //чтение строки целиком



ofstream out; //для записифайла
out.open();
out<<a<<endl; //выводит

}
0
28.04.2011, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2011, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлом
Имеется текст документа, состоящий из нескольких параграфов. Каждый параграф начинается с заголовка...

Работа с файлом
Программа для записи/прочитки текстовых файлов. Почему когда ввожу строку, в файл сохраняется...

Работа с файлом
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в работе с файлом. Нужно прочитать файл,отсортировать в нем...

c++ работа с файлом
Здраствуйте,в си знания - средненькие,мне предоставилась задача - нужно згенерировать файл для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru