Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
13 / 13 / 7
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 247
1

Запуск приложения C++ без распространяемого пакета vc_redist

06.07.2021, 23:28. Показов 3019. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Начал изучать C++, помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом.

Допустим, написал я консольное приложение на C++ в Visual Studio 2019, например простейший "Hello, World!", не важно. Выбрал "Release" в Soliton Configuration, нажал F5 (Start Debugging), и в папке с проектом появился готовый EXE-шник. На своём компе, где установлена Visual Studio, я запросто могу запустить этот файл. Но на другом компе, где Visual Studio никогда не устанавливалась, exe-файл запустить уже невозможно - требует определённые файлы (VCRUNTIME140.dll и MSVCP140.dll). Решается это установкой распространяемого пакета Visual C++ (vc_redist.x86.exe), но как сделать так, что-бы не нужно было устанавливать никаких пакетов, что-бы приложение можно было сходу запустить на любом компе с Windows 10?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2021, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Проект VS 2015 WinAPI не запускается на машине без Студии или распространяемого пакета
В общем то вся проблема в заголовке, пробовал делать как рекомендовали : проект->свойства->создание...

Кросплатформенная программа не требующая redistribute (распространяемого пакета visual)
Всем привет. Столкнулся с проблемой в то что мне нужно сделать так, что бы программа...

Запуск приложения без .Net
т.е есть Windows forms приложение, нужно чтобы exeшник после щелчка открылся(не важно XP там, 7-ка...

Запуск приложения на машине без VS
приветствую, извиняюсь, если ошибся веткой. написал программку с использованием opengl, перенес...

5
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
06.07.2021, 23:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rhoxolan как решение

Решение

Либо собирать с MT/MTd либо помещать нужные dll рядом с ехе
1
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
06.07.2021, 23:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rhoxolan как решение

Решение

Запуск приложения C++ без распространяемого пакета vc_redist
1
13 / 13 / 7
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 247
07.07.2021, 18:02  [ТС] 4
alecss131, спасибо!

Только у меня вопрос - чем отличается MT от MTd? Что лучше выбрать для самостоятельного приложения?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
07.07.2021, 19:10 5
Цитата Сообщение от Rhoxolan Посмотреть сообщение
чем отличается MT от MTd?
MT - релиз.
MTd - дебаг.

чем отличается конфигурация Debug от Release
1
13 / 13 / 7
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 247
07.07.2021, 20:41  [ТС] 6
hoggy' спасибо.
0
07.07.2021, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2021, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск приложения без установки
Когда то помню видел , (вроде у Памирыча) проект без установки. Как такое можно исполнить?

Запуск приложения без отладки и с отладкой
Всем здравствуйте. Приложение прекрасно работает при запуске без отладки и выдаёт пугающую...

Запуск приложения на пк без Visual Studio
Здраствуйте, есть приложение, управляющее температурй, использует ком порт: using System; using...

Запуск приложения с БД без ms sql server
Приложение использует базу данных .mdf с установленным на компьютере ms sql server? Можно ли...

Запуск приложения без регистрации компонентов от VB6.0
У меня проект был изначально на VB6, потом я его перегнал на vb.net 2010. К программе цепляются...

Запуск приложения, использующего PowerPoint на машине без VS
Добрый вечер! Есть программа,которая по нажатию кнопки формы открывает презентацию !Реализовано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru