Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
1

CreateProcess передача параметров процессу

30.04.2011, 22:03. Показов 6444. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "windows.h"
#include "iostream"
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    STARTUPINFO cif;
    ZeroMemory(&cif,sizeof(STARTUPINFO));
    PROCESS_INFORMATION pi;
    if(CreateProcess(NULL, L"c:\\program files\\winrar\\winrar.exe e C:\\test1.exe С:\\files\\",NULL,NULL,FALSE,0,NULL,NULL,&cif,&pi) == TRUE)
        {
            cout << "process" << endl;
            cout << "handle " << pi.hProcess << endl;
            _getch();
        }   
}
не понимаю чего здесь не так
ошибка
Javascript
1
Unhandled exception at 0x75c10b7b in winrar.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x011d8364.
просто
C++
1
CreateProcess(L"c:\\program files\\winrar\\winrar.exe", NULL ,NULL,NULL,FALSE,0,NULL,NULL,&cif,&pi)
запускается..
подскажите что не так? :-(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2011, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Передача комм строки процессу
Всем доброго дня! Мне нужна Ваша подсказка, так ка я застрял! У меня есть программа и в неё нужно...

Передача данных другому процессу через именованные каналы
Вся группа не может решить задание от нашего зав. кафедры, необходима ваша помощь! Само задание:...

Передача параметров
Добрый день! Столкнулся со следующей ситуацией. При передаче 2-х мерного статического массива по...

Передача параметров функции
доброго времени суток:) есть программа реализующая метод градиентного спуска. но да это неважно ...

7
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.04.2011, 22:22 2
выглядит правдаподобно
попробуйте запустится в режиме отладки и пройтись вверх по стеку вызовов, будет видно где генерится исключение
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
30.04.2011, 22:23  [ТС] 3
alex_x_x, оно видно, но мне это ни о чем не говорит
C++
1
2
3
4
5
6
int __cdecl atexit (
        _PVFV func
        )
{
        return (_onexit((_onexit_t)func) == NULL) ? -1 : 0;
}
здесь на return
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.04.2011, 22:28 4
попробуйте заменить void main() на int main
хотя конечно слабо верится
вообще это обработчик завершения странно
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
30.04.2011, 22:35  [ТС] 5
alex_x_x, не помогло
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.04.2011, 22:46 6
попробуйте
wchar_t sz_line[] = L"c:\\program files\\winrar\\winrar.exe e C:\\test1.exe С:\\files\\";
CreateProcess(sz_line, NULL ,NULL,NULL,FALSE,0,NULL,NULL,&cif,&pi)
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
30.04.2011, 22:49  [ТС] 7
alex_x_x, не вылетает, но и процесс не создается
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.04.2011, 22:54 8
вылетало потому что ос в процессе выполнения функции меняет передаваемы буфер, оно и помечено __inout_opt LPTSTR lpCommandLine
wchar_t sz_line[] = L"e C:\\test1.exe С:\\files\\";
CreateProcess(L"c:\\program files\\winrar\\winrar.exe", sz_line ,NULL,NULL,FALSE,0,NULL,NULL,&cif,&pi)
0
30.04.2011, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2011, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров в функцию
Люди помогите, пожалуйста. Есть такая простая задачка: В одномерном массиве, состоящем из n...

Передача параметров в программу
Здравствуйте. Пишу небольшой мп3-плеер (на борланде), столкнулся с такой проблемой: при попытке...

Передача параметров функции
Не могу передать значение переменной функции. По идее все правильно, но она берет только последнее...

Передача параметров в функцию
Добрый вечер Не получается передать в функцию массив выдает ошибку #include &lt;cstdio&gt; struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru