Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2021
Сообщений: 6
1

Составить программу вычисления таблицы значений функции f(x)

28.09.2021, 16:33. Показов 785. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
второй скрин - задание 1.1
 Комментарий модератора 
П.5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Перепечатайте и код вставьте текстом!
Миниатюры
Составить программу вычисления таблицы значений функции f(x)   Составить программу вычисления таблицы значений функции f(x)  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2021, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления и вывода на экран таблицы значений функции
Составить программу для вычисления и вывода на экран таблицы значений функции. Вывод выполнить в...

Составить программу для вычисления таблицы значений заданной функции (циклические алгоритмы)
Составить программу для вычисления таблицы значений функции: y(x)=a*x^2, для -2<x<3 ...

Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров.

Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров....

Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции, которая является суммой бесконечного ряда
Задание в прикрепленном файле. Благодарен за содействие.

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
28.09.2021, 16:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено a982g1z как решение

Решение

a982g1z,

Формула:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(x)=\frac{\sqrt{0.2+e^{0.2x}}}{|lnx^2-1.3|}

ОДЗ:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left\{\begin{matrix}<br />
x\neq 0\\ <br />
lnx^2-1.3\neq 0<br />
\end{matrix}\right.

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
int main()
{
    const double eps = 1.0e-10;
 
    const int n = 10;
    const double a = 0.5;
    const double b = 1.0;
    double hX = (b - a) / (n - 1);
 
    double X = a, Y;
    std::cout << "n\tX\tY" << std::endl;
    for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        if (fabs(X) < eps || fabs(log(X * X) - 1.3) < eps)
        {
            std::cout << i << "\t" << std::fixed << std::setprecision(3) << X << "\tNot defined !" << std::endl;
        }
        else
        {
            Y = sqrt(0.2 + exp(0.2 * X)) / fabs(log(X * X) - 1.3);
            std::cout << i << "\t" << std::fixed << std::setprecision(3) << X << "\t" << std::fixed << std::setprecision(6) << Y << std::endl;
        }
        X += hX;
    }
 
    return 0;
}
Результат:
Код
n       X       Y
1       0.500   0.425285
2       0.556   0.463663
3       0.611   0.504719
4       0.667   0.548914
5       0.722   0.596775
6       0.778   0.648911
7       0.833   0.706045
8       0.889   0.769042
9       0.944   0.838958
10      1.000   0.917097
1
28.09.2021, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2021, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции, которая является суммой бесконечного ряда
помогите, всю голову сломал

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [A,B] с шагом Н.Результат представить ввиде таблицы, первый столбец которой—з
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом Н .Результат...

Составить программу для вычисления и печати значений функции. Вычислить 10 значений функции на заданном интервале
Помогите пожалуйста ,что-то у меня совсем не получается разобраться ( Составить программу для...

Вычисления значений функции составить программу на C++
Вычисления значений функции составить программу на C++

Составить программу вычисления значений функции
Заранее благодарю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru