Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2021
Сообщений: 26
1

Заменить маленькие буквы на большие

15.10.2021, 15:52. Показов 3462. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,по заданию надо поменят все маленькие буквы на большие.Возможно есть какаято функция?И если есть,то какой заголовочный фаил нужен к ней?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2021, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Большие буквы O заменить на маленькие
Объясните где я сделал ошибку? Задание: все введенные большие буквы O заменить на маленькие. - он...

Все маленькие согласные буквы заменить на большие
Дан текст. Все маленькие согласные буквы заменяют большие. Текст любой на английском. Пример...

В выходном файле заменить все маленькие буквы на большие
Добрый вечер всем. Ребят помоги с программой очень прошу, нужно создать программу в выходном...

Заменить в файле все большие латинские буквы на маленькие русские
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Нужно заменить в файле все большие латинские буквы на маленькие...

2
54 / 32 / 24
Регистрация: 26.09.2020
Сообщений: 133
15.10.2021, 16:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gonornatovp как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    string s1 = "ahsQWEFSDwqrSDFkweSaaa";
    cout << s1 << endl;
    for(int i = 0 ; i < s1.length() ; ++i)
    {
        if(s1[i] > 96 and s1[i] < 123) //ASCII Code a = 97, z = 122
        {
            s1[i] -= 32;
        }
    }
    cout << s1;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2021
Сообщений: 26
15.10.2021, 17:19  [ТС] 3
спасибо
0
15.10.2021, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2021, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: Заменить в тексте все большие латинские буквы на маленькие
1. Написать программу , заменябщую в тексте все большие латинские буквы на маленькие .(не через...

Ввести строку символов и заменить большие буквы английского алфавита в диапазоне от ‘G’ до ‘V’ на маленькие
Помогите выполнить задание: Ввести строку символов и заменить большие буквы английского алфавита в...

В каждой строке заменить все маленькие буквы после пробела или точки на большие
Помогите,пожалуйста,решить задачи,совершенно не понимаю,как их можно реализовать. 1)В каждой...

Выбираем маленькие и большие буквы
l6hIun# c2/4l3H5# LHhKj87Gt^# Дано какой-то такой набор символов. С первой строки нужно вывести...

Ввести с клавиатуры стринговую константу, переводя маленькие буквы в большие
нужно сделать задачу &quot;Ввести с клавиатуры строковую константу, переводя строчные буквы в заглавные&quot;

Дана строка, содержащая только английские буквы (большие и маленькие). Добавить открывающиеся и закрывающиеся скобки
Дана строка, содержащая только английские буквы (большие и маленькие). Добавить открывающиеся и...

Удалить все буквы "d", большие и маленькие, в строке S
Дана строка символов S. Напишите программу, которая удалит все буквы‘d’, большие и маленькие в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru