Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 30
1

Выяснить какие вершины графа смежные изначальной вершине

16.10.2021, 19:16. Показов 968. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно выяснить, какие вершины графа смежные изначальной вершине, а затем номера этих вершин записать в отдельный массив. При этом, чтоб корректно создать этот второй массив, нужно подсчитать, сколько смежных вершин мы нашли, и отнять соответственно от кол-ва вершин которое было до этого. Запуталась, помогите пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    int matrSmezh[6][6] = {
        {0, 1, 1, 0, 0, 1},
        {1, 0, 1, 0, 0, 0},
        {1, 1, 0, 1, 1, 0},
        {0, 0, 1, 0, 0, 0},
        {0, 0, 1, 0, 0, 0},
        {1, 0, 0, 0, 0, 0},
};
    
    int nodes[6];
    int vertexToBegin;
    cout << "Введите вершину, c которой начать поиск: " << endl;
    cin >> vertexToBegin;
    
    int k=0;
    int vertex[6];
    
    //здесь и до конца кусок кода, в котором заключается моя проблема
        for (int j = 0; j < numOfNodes; j++)
        {
            
            if (matrSmezh[vertexToBegin][j] == 0)//если вершина смежная
            {
                k++;
 
                for (int i = 0; i < numOfNodes-k; i++) {
                    vertex[i] = j+1;
                    }
                } 
        }
        
        return 0;
    
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2021, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Раскрасить вершины графа, чтобы смежные вершины были окрашены в различные цвета
Добрый день. Прошу вашей помощи от безысходности. 4 дня назад выдана задача, которую требуется...

Реализация графа через смежные вершины
Здравствуйте. У меня есть задача- написать функции для графа через сопредельные вершины - добавить...

Определить смежные вершины к вершине Е в графе, заданном матрицей смежности
Определить смежные вершины к вершине Е в графе, заданном матрицей смежности: ***** A B C D E A 0...

Обойти все вершины графа, в каждой вершине побывав не более одного раза
Задан изограф. Надо обойти все вершины графа, в каждой вершине побывав не более одного раза. Если...

2
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
16.10.2021, 20:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено helplesshopelss как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int matrSmezh[6][6] = {
        {0, 1, 1, 0, 0, 1},
        {1, 0, 1, 0, 0, 0},
        {1, 1, 0, 1, 1, 0},
        {0, 0, 1, 0, 0, 0},
        {0, 0, 1, 0, 0, 0},
        {1, 0, 0, 0, 0, 0},
    };
 
    int vertexToBegin;
 
    cout << "Выйду ночью в поле с конем : " << endl;
    cin >> vertexToBegin;
 
    int vertex[6];
    int k = 0;
 
    int numOfNodes = 6;
 
    for(int j = 0; j < numOfNodes; j++){
 
        if(matrSmezh[vertexToBegin][j] == 1){
 
            vertex[k] = j;
            ++k;
 
        }
 
    }
 
    for(int i = 0;i<k;++i)cout << vertex[i] << ' ';
 
 
 
    return 0;
 
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 30
16.10.2021, 20:52  [ТС] 3
Спасибо огромнейшее!
0
16.10.2021, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2021, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Использовать представление графа в виде списков смежности, вывести на экран все вершины, не смежные с данной
Использовать представление графа в виде списков смежности, вывести на экран все вершины, не смежные...

Использовать представление графа в виде списков смежности вывести на экран все вершины, не смежные с данной
Народ меня тут 11 задач мне нужно их подробно прокомментировать какая строчка что делает(пример...

Найти все вершины графа, к которым существует путь заданной длины от выделенной вершины графа
Написать программу на prologuse на русском языке как на примере(Определить, является ли связным...

Найти кратчайшее расстояние из вершины v1 неориентированного взвешенного графа в другие вершины графа
Пользуясь алгоритмом Дейкстры, найти кратчайшее расстояние из вершины v1 неориентированного...

Вершины графа, к которым существует путь заданной длины от выделенной вершины графа
Есть стандартная задача: 1. Найти все вершины графа, к которым существует путь заданной длины от...

По матрице инцидентности орграфа найти смежные дуги и их количество на каждой вершине
максимальный размер строк и столбцов=15 строки - дуги столбцы - вершины матрица инцидентности...

Вершины не смежные с данной
Использовать представление графа в виде списков смежности, вывести на экран все вершины, не смежные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru