0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 6
1

Создание и удаление динамического двумерного массива

05.11.2021, 21:37. Показов 558. Ответов 2

Пишу dll где для старого движка, где return может быть только типа double, правильно ли я создаю и возвращаю массив, и правильно ли удаляю его?

если нет, прошу напишите как надо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
extern "C" __declspec( dllexport ) double DNGCreate(double x,double y)
{
    double *dng = new double[(int)x,(int)y];
    return (double)*dng;
}
 
extern "C" __declspec( dllexport ) double DNGDelete(double dng)
{
    double *dng2 = &dng;
    delete [] dng2;
    return 1;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2021, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Удаление двумерного динамического массива из памяти
Допустим дан двумерный динамический массив (созданный с помощью new). Как правильно удалить его из...

Удаление двумерного динамического массива (матрицы)
Вот так я создаю двумерный динамический массив. bool **gameFieldArray; gameFieldArray = new...

Удаление двумерного динамического массива MSVS
Здравия желаю. При работе с двумерными динамическими массивами столкнулся со странной ошибкой....

Корректное удаление двумерного динамического массива
Доброго времени суток. В программе имеется двумерный динамический массив. Особенность его в том,...

Правильное удаление динамического двумерного массива
Доброго времени суток форумчани. Ну в общем перейду сразу к делу. О себе: сам пишу на JAVA...

2
820 / 575 / 266
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,234
Записей в блоге: 6
05.11.2021, 22:26 2
я вот так создаю двумерные динамические массивы размера m x n:

C++
1
2
3
4
5
double** arr2d = new double*[m];
    for (int i = 0; i < m; ++i)
    {
        arr2d[i] = new double[n];
    }
а так очищаю память:

C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < m; ++i)
    {
        delete[] arr2d[i];
    }
delete[] arr2d;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 6
05.11.2021, 22:48  [ТС] 3
а как их можно передать из функции в функцию, в моем случаем в dll и конвертировать в double?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2021, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление двумерного динамического массива символов
Программа разбивает строку на слова и записывает каждое слово по отдельности в двумерный...

Удаление колонки (столбца) из динамического двумерного массива
Сколько ни пытался, не смог понять/придумать как удалить столбец. Строка удаляется элементарно, но...

Создание двумерного динамического массива
Какой код может быть использован для создания массива из 10 столбцов и n строк? Переменная n...

Создание динамического двумерного массива
void CreateArray(double **DynamicArray, int n){ //??? double **DynamicArray = new double* ; ...

Создание двумерного динамического массива
Ребят нужно двумерный массив, размер которого высчитывается с помощью формул, но программа выдает...

Создание двумерного динамического массива
Доброго времени суток. Возникла проблема при выводе массива на экран. Массив двумерный, и когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru