Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 62
1

В строке текста нужно выбрать все числа и записать их в массив. Подсчитайте количество цифр

08.11.2021, 10:20. Показов 702. Ответов 3
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной строке текста (сами вводим) нужно выбрать все числа и записать их в массив. Подсчитайте количество цифр.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2021, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

В заданной строке текста необходимо выбрать все цифры и записать их в массив
1. В заданной строке текста необходимо выбрать все цифры и записать их в массив. Подсчитайте...

Из текста выбрать все числа и записать их в массив N
а) Дан текст. Из текста выбрать все числа и записать их в массив N. Массив вывести на экран. Текст...

Строки. В заданной строке текста необходимо выбрать все цифры и записать их в массив
1)Составьте программу для обработки стоки текста,введеной с клавиатуры.В заданной строке текста...

Из текста выбрать числа и записать в массив N. Количество чисел не более 10
Из текста выбрать числа и записать в массив N. Количество чисел не более 10. Помогите с кодом не...

3
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
08.11.2021, 10:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gent1e как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gent1e Посмотреть сообщение
и записать их в массив
В вектор пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <iterator>
 
int main() {
    std::string s{"123qwerty 55 78s12"}, word{};
    std::vector<int> v{};
    int digit_count{0};
 
    std::replace_if(
        s.begin(),
        s.end(),
        [] (char c) {return !isdigit(c) && !isspace(c);},
        ' '
    );
 
    std::istringstream iss(s);
    while(iss >> word) {
        digit_count += word.size();
        v.push_back(std::stoi(word));
    }
 
    std::cout << "digits: " << digit_count << "\n";
    std::cout << "numbers: ";
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2021
Сообщений: 62
08.11.2021, 11:00  [ТС] 3
Да, вполне, если можно то так чтобы вводился текст в консоли, как это сделать?
Огромное спасибо
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
08.11.2021, 11:08 4
Цитата Сообщение от Gent1e Посмотреть сообщение
так чтобы вводился текст в консоли
C++
1
getline(std::cin, s);
добавьте после объявления переменной s.
1
08.11.2021, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2021, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Из текста выбрать числа и записать в массив N. Количество чисел не более 10. Файлы
Задание. Файлы Из текста выбрать числа и записать в массив N. Количество чисел не более 10. ...

Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не более 10
Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не...

Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не более 10.
Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не...

Из заданного текста выбрать цифры и записать в массив N, а буквы- в массив B. Все остальные символы записать в массив S
подскажите как делать Из заданного текста выбрать цифры и записать в массив N, а буквы- в массив...

Из текста выбрать числа и записать в массив
Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не...

Из текста выбрать числа и записать в массив.
Из текста выбрать числа и записать в массив. Предполагается, что количество встречающихся чисел не...

Из текста выбрать числа и записать в массив
Из текста выбрать числа и записать в массив N. Количество чисел не больше 10.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru