Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2022
Сообщений: 23
1

Создайте новую строку выписав только согласные

11.01.2022, 07:32. Показов 639. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите с решением задачи

7. Скажем есть строка G=“Hello world”. Создайте новую строку выписав из G только согласные. То есть должно получится “Hll wrld”
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2022, 07:32
Ответы с готовыми решениями:

Циклы: вывести в окно консоли в первую строку только гласные из заданной строки, а во вторую - только согласные
задана строка s="дроваыеши". Используя строку glas="аоеуиы", состоящую гласных букв, вывести в...

На основе строки создайте новую, содержащую только слова длиной от 5 до 10 символов
Пусть дана строка, состоящая из слов, пробелов и знаков препинания. На основе этой строки создайте...

Создайте новую строку из символов введенной строки, стоящих на каждой третьей позиции
Создайте новую строки из символов введенной строки, стоящих на каждой третьей позиции.

Для заданной строки сформировать новую строку, состоящую только из цифр, входящих в начальную строку
Функция записи и тестирования, которая для заданной строки формирует новую строку, состоящую только...

Дана строка. Создать новую строку, все буквы которой входят в первую строку только один раз
Дана строка. Создать новую строку, все буквы которого входят в первую строку только один раз....

3
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
11.01.2022, 08:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EcRaGAMs как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
bool isVowel(char c) {
    c = std::tolower(c);
    return c=='a' || c=='e' || c=='i' || c=='o' || c=='u';
}
 
int main() {
    std::string g = "Hello world";
    g.erase(std::remove_if(g.begin(), g.end(), isVowel), g.end());
    std::cout << g;
    return 0;
}
1
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
11.01.2022, 08:55 3
long399, букву y забыл. :-)
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
11.01.2022, 08:57 4
Но она ведь гласно-согласная. Придется усложнить программу.
0
11.01.2022, 08:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2022, 08:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новую строку, в которую включены только 5-символьные слова
Ребята, помогите, лаба горит((( 1.Задан текст, состоящий из слов, записанных через пробелы или...

Сформировать новую строку, в которую включить только пятисимвольные слова
Сформировать новую строку, в которую включить только пятисимвольные слова с удалением из них литеры...

Строки: вывести в новую строку только те слова, длина которых нечетна
Дано предложение, в котором слова разделены пробелами. Вывести в новую строку только те слова,...

ENTER переводит на новую строку только при двойном нажатии в консоле
ENTER переводит на новую строку только при двойном нажатии в консоле, но это если написать такой...

Включить в новую строку только заглавные буквы из строки S и заменить их на строчные
Задана строка S='ABC*145*S!defgh1999IJK1mnopQrSTU345_-+='. Включить в новую строку только заглавные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru