Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 4
1

Массив: Заменить минимальный элемент массива на сумму предшествующих элементов

11.01.2022, 17:38. Показов 302. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить минимальный элемент данного целочисленного массива
из 15 элементов на сумму предшествующих элементов, а максимальный элемент на сумму последующих элементов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2022, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент массива и его значение заменить суммой всех предшествующих ему элементов
найти мин элемент массива и его значение заменить суммой всех предшествующих ему элементов,...

Массивы. Вычислить минимальный элемент массива, сумму элементов массива, преобразовать массив
При написании программ использовать динамические массивы. Размерность массивов задаётся ...

Дан массив А(12). Каждый третий элемент массива заменить суммой двух предшествующих
1)Дан массив А(12). Каждый третий элемент массива заменить суммой двух предшествующих. Нужно...

Найти наименьший элемент массива и заменить суммой всех элементов, предшествующих ему
2.В массиве X из 50 элементов найти наименьший элемент и заменить его значением суммы всех...

Каждый третий элемент массива заменить суммой двух предшествующих ему элементов
Помогите пожалуйста решить задачки на экзамен!!! заранее благодарен!! очень нужно! 1. В массиве...

1
9 / 5 / 4
Регистрация: 21.12.2021
Сообщений: 12
11.01.2022, 17:53 2
Dfe4395,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[15];
    for (int i = 0; i < 15; ++i)
        cin >> a[i];
    int min = a[0], max = a[0], min_index, max_index;
    int sum_min = 0, sum_max = 0;
    for (int i = 0; i < 15; ++i)
    {
        if (a[i] < min)
        {
            min = a[i];
            min_index = i;
        }
        if (a[i] > max)
        {
            max = a[i];
            max_index = i;
        }
    }
    for (int i = 0; i < min_index; ++i)
    {
        sum_min += a[i];
    }
    for (int i = max_index + 1; i < 15; ++i)
    {
        sum_max += a[i];
    }
    a[min_index] = sum_min;
    a[max_index] = sum_max;
    for (int i = 0; i < 15; ++i)
        cout << a[i] << " ";
    return 0;
}
1
11.01.2022, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2022, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов
Заменить каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов.

Заменить каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов
namespace ConsoleApplication1 { class Program { static void Main(string args) ...

Заменить каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов
program dfh; type mass= array of real; var a:mass; i, n: integer; function sr(n:...

Заменить каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов
Замените каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов.

Упорядочить массив по убыванию и разделить сумму всех элементов на минимальный элемент массива
Сортировка и деление проходят неверно, в чем проблема ? procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Нужно найти наименьший элемент массива и вычислить сумму элементов массива ей предшествующих
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Как уже было написано, нужно найти наименьший элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru