Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2021
Сообщений: 55
1

В массиве чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов вправо на одну позицию

05.03.2022, 17:54. Показов 451. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов вправо на одну позицию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2022, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

В заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов вправо на одну позицию
В заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов вправо на одну позицию...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию
4Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию (при...

Осуществить циклический сдвиг элементов бинарного массива вправо на одну позицию
Дано целое число в двоичной системе счисления, т.е. последовательность цифр О и 1. Осуществить...

В заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов влево на одну позицию
В заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов влево на одну позицию....

1
2851 / 1999 / 987
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
08.03.2022, 11:14 2
ц. сдвиг каждого д. числа на 1 бит вправо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <bitset>
#include <vector>
 
 
int main() 
{
    std::vector<int> vct{3, 13, 75, 23, -1}; // массив чисел
    for (auto num : vct)
    {
        std::bitset<sizeof(unsigned) * 8> bs{(unsigned)num};
        std::cout << num << '\n';
        std::cout << bs << '\n';
    }
    std::cout << "\nresult:\n";
    for (auto num : vct)
    {
        std::bitset<sizeof(unsigned) * 8> bs{ (unsigned)num };
        auto str = bs.to_string();
        std::rotate(str.begin(), str.end() - 1, str.end());
        std::bitset<sizeof(unsigned) * 8> bs1{ str };
        std::cout << (int)bs1.to_ulong() << "\n";
        std::cout << str << "\n";
        
    }
    std::cout << "\n";
}
0
08.03.2022, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2022, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов влево на одну позицию
В заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов влево на одну позицию....

Циклический сдвиг всех элементов исходного списка на одну позицию вправо
Здравствуйте,помогите пожалуйста написать-программу по следующему заданию: Организовать ввод и...

Выполнить циклический сдвиг элементов вправо на 1 позицию
заполняет элементы массива X, состоящего из n элементов (n≤20 вводится) случайными...

Выполнить циклический сдвиг элементов массива вправо на 1 позицию
Доброго времени суток, решил попросить помощи у вас уважаемые форумчане... Не допускается...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию
4. Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию
Дан массив размера N.Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию. ...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию
3.Преобразуйте имеющийся одномерный массив указанным в задании способом: Осуществить циклический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru