0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2022
Сообщений: 28
1

N кол-во человек, как найти количество женщин, мужчин . Надо сделать это со структурами

03.04.2022, 12:51. Показов 1295. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
15.В населенном пункте проживает N человек. О каждом известны
фамилия, возраст, пол. Ввести информацию о жителях данного
пункта и посчитать количество женщин и мужчин, вывести
информацию о среднем возрасте мужчин, напечатать фамилии тех,
чей возраст ниже среднего
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2022, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Сколькими способами можно выбрать комитет,включающий 6 мужчин и 8 женщин из группы, состоящий из 12 мужчин и 20 женщин?
Сколькими способами можно выбрать комитет,включающий 6 мужчин и 8 женщин из группы, состоящий из 12...

Жюри из 4 женщин и 5 мужчин должно быть выбрано из списка в 8 женщин и 11 мужчин
Жюри из 4 женщин и 5 мужчин должно быть выбрано из списка в 8 женщин и 11 мужчин. Сколько можно...

Найти, в каком возрасте наибольшее количество мужчин и женщин городского насиления
Запрос. Мне нужно найти в каком возрасте наибольшее количество мужчин и женщин городского...

Как вывести количество мужчин и женщин из dataGrid в форме?
как вывести количество мужчина и женщина из dataGrid в форме на C# база данных SQL

Известны рост и пол каждого из 22 человек. Найти средний рост мужчин и средний вес женщин
Известны рост и пол каждого из 22 человек. Найти средний рост мужчин и средний вес женщин.

8
39 / 26 / 18
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 142
03.04.2022, 14:35 2
Ну, для начала хотя бы описать структуру "Человек", например:

C++
1
2
3
4
5
6
typedef struct Human
{
   string last_name;
   char gender;
   unsigned char age;
} Human;
дальше описываете массив таких структур и работаете с ним, например, циклом for
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2022
Сообщений: 28
03.04.2022, 14:38  [ТС] 3
Количество мужчин и женщин тоже с помощью цикла найти?
0
39 / 26 / 18
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 142
03.04.2022, 14:41 4
Да. Например, перед циклом заводите счетчики:
C++
1
int men = 0, women = 0;
На каждой итерации проверяете пол, по необходимости инкрементируете нужный счетчик
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2022
Сообщений: 28
04.04.2022, 05:55  [ТС] 5
Можете показать как? Что-то не получается у меня..
0
39 / 26 / 18
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 142
04.04.2022, 13:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено NeiroGun как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <string>
 
#define N 10
 
using namespace std;
 
typedef struct Human
{
   string last_name;
   char gender;
   unsigned char age;
} Human;
 
int main(void)
{
   Human people[N] = {
       {"Ivanov", 'm', 25},
       {"Petrova", 'f', 18},
       {"Sidorov", 'm', 70},
       {"Kuznetsova", 'f', 80},
       {"Pushkin", 'm', 70},
       {"Lermontov", 'm', 20},
       {"Tsvetaeva", 'f', 35},
       {"Straustroupe", 'm', 16},
       {"Testov", 'm', 24},
       {"Pivnova", 'f', 40},
   };
 
   unsigned men = 0, women = 0;
   unsigned sum_men_age = 0;
 
   for (int i = 0; i < N; ++i)
   {
      if (people[i].gender == 'm')
      {
         ++men;
         sum_men_age += people[i].age;
      }
      else
         ++women;
   }
 
   cout << "Number of men: " << men << endl;
   cout << "Number of women: " << women << endl;
   double avg_men_age = (double)sum_men_age / N;
   cout << "Avg men age: " << avg_men_age << endl;
 
   for (int i = 0; i < N; ++i)
   {
      if (people[i].gender == 'm' && people[i].age < avg_men_age)
         cout << people[i].last_name << " is younger than average" << endl;
   }
 
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2022
Сообщений: 28
04.04.2022, 15:33  [ТС] 7
А если надо самому вводить данные об фамилии, поле и возрасте?
0
39 / 26 / 18
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 142
04.04.2022, 15:42 8
в цикле вводите их через cin
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2022
Сообщений: 28
04.04.2022, 15:55  [ТС] 9
Всё, спасибо вам большое
0
04.04.2022, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2022, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

как сделать запрос чтобы показывал только женщин или мужчин?
как сделать запрос чтобы показывал список только женщин или мужчин? Допустим есть 2 таблицы: 1...

Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось «Количество челове
Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось...

Посчитать количество мужчин и женщин на каждой должности в одном запросе
Есть 2 таблицы, таблица Контакти и таблица Робота. в таблице контакты есть поле роботаИД и...

Написать программу, подсчитывающую количество мужчин и женщин с высшим, средним и средне специальным образованием
Доброго времени суток :) Есть задача на работу с массивом структур и его сортировку: Написать...

Как можно сосчитать среднюю зарплату мужчин и женщин?
Как можно сосчитать среднюю зарплату мужчин и женщин? program my; uses crt; var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru