Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2021
Сообщений: 65
1

Как с каждой итерацией менять число 1 на число 0 и обратно?

03.04.2022, 17:30. Показов 1046. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1-ая итерация: 0
2-ая итерация: 1
3-яя итерация: 0
4-ая итерация: 1
и т.д
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2022, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать число из десятичного формата в 32-битное число в десятичной форме и обратно?
Добрый день! Поставлена задача: Как преобразовать представление IP-адреса из десятичного...

Как преобразовать число в строку и обратно
Всем доброго времени! Помогите решить проблему -> преобразовать число в строку и обратно Код...

Как перевести данное число в HEX и обратно
Здравствуйте, помогите пожалуйста преобразовать число...

Как из строкового выражения сделать обратно число
К примеру :В данном целом числе найти кол-во цифр,больших 5. CLS INPUT x$ c=len(x$) v=0 for...

3
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,594
03.04.2022, 17:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jeweler123 как решение

Решение

С помощью операции "исключающее или (XOR)", в С++ за это отвечает символ "^".

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
 
int main() {
 
    for (int i = 0, j = 0; i < 10; ++i, j = j ^ 1) {
        std::cout << j << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 38 секунд
или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
 
int main() {
 
    int j = 0;
    for (int i = 0; i < 10; ++i) {
        std::cout << j << std::endl;
        j = j ^ 1;
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Ну или если у вас есть какое-то число, которое постоянно увеличивается на единицу, можно от него остчитывать.
Четное - 0, нечетное - 1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
 
int main() {
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i) {
        std::cout << (i & 1) << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
2
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,078
03.04.2022, 19:45 3
Цитата Сообщение от Jeweler123 Посмотреть сообщение
Как с каждой итерацией менять число 1 на число 0 и обратно?
Вычитание из единицы делает именно это.

C++
1
2
3
4
for (int i = 0; ; i = 1 - i)
{
  ...
}
2
826 / 628 / 322
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,211
03.04.2022, 21:44 4
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; ; i ++,j=(1+i)%2)
{
  ...
}
1
03.04.2022, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2022, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Целое число (2^24+63) преобразовали в single и обратно в целое - какое число получится в результате?
прив! возникло некоторое затруднение с вопросом из теста.. 32-битное целое значение 224+63 было...

Как заставить цикл присваивать новое значение с каждой итерацией?
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, понять как при прохождении очередной итерации...

Подскажите, как преобразовать строку с IP адресом в число и обратно
Есть IP адрес в std::string &quot;192.168.1.1&quot;, нужно преобразовать его в число, а IP адрес числом...

как перевести число из байтового представления обратно в десятичное?
1452124800 перевел в байтовое представление тут очевидно - делим на 256 потом берем остаток -...

Определить число отрицательных и число положительных элементов в каждой строке матрицы
1ая задача: Определить число отрицательных и число положительных элементов в каждой строке...

Как из десятичной системы счисления перевести в число обратно то есть ?
Последняя цифра Пусть есть ряд цифр. Если их брать по одной слева-направо, то постепенно мы...

Как перевести число из 10-тичной системы счисления в 8-ричную и обратно.
Помогите кто-нибудь! Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru