Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2021
Сообщений: 24
1

Передача значений переменных с функции №1 в функцию №2

29.04.2022, 08:48. Показов 811. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане!

Столкнулся с небольшой проблемой при реализации своего кода.

Проблема заключается в моём непонимании как именно можно передать значения переменных из функции №1 в функцию №2.

Код прикладываю ниже, задача звучит следующим образом: Вычислить сумму простых чисел, не превосходящих заданного числа N.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int function1 () // Начало 1-ой функции.
{
    int N, a1, a2, c;
    cout << "Введите максимальное число: ";
    cin >> N;
    
    cout << "Введите 1-ое простое число: ";
    cin >> a1;
    
    for (int i = 2; i <= sqrt(a1); i++)
    {
        if (a1 % i == 0)
        {
            cout << "Вы ввели не простое число!";
            return 0;
        }
    }
    
    if (a1 > N)
    {
        cout << "Вы ввели число превосходящее максимальное!";
        return 0;
    }
    
    cout << "Введите 2-ое простое число: ";
    cin >> a2;
    
    for (int i = 2; i <= sqrt(a2); i++)
    {
        if (a2 % i == 0)
        {
            cout << "Вы ввели не простое число!";
            return 0;
        }
    }
    
    if (a2 > N)
    {
        cout << "Вы ввели число превосходящее максимальное!";
        return 0;
    }
    return 0;
}
 
int function2 () // Начало 2-ой функции.
{
    return a1 + a2;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    
    function1 ();
    
    function2 ();
    
    return 0;
}
Заранее спасибо за Ваш ответ, буду рад любым идеям и мыслям!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2022, 08:48
Ответы с готовыми решениями:

Передача значений переменных в функцию()
int main() Братья программисты! Вот занимаюсь немножко... возник вопрос, но но книжке его ведь не...

Передача значений двух переменных в основную функцию
Доброго дня! Господа, поставлена задача: передать в функцию массив, найти минимальное и...

Передача константных переменных из одной функции, возвращающей void, в другую функцию
Добрый вечер, я изучаю С++ недавно, и столкнулся с проблемой, что не понимаю как из void вытащить...

Передача значений из функции в другую функцию
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, как передать значение в функцию, которое было вычислено...

Передача значений переменных или ссылок, неконтролируемое изменение переменных
// заголовок класса ObservableCollection&lt;LineDom&gt; Method1; Method1 = new...

7
27 / 59 / 32
Регистрация: 06.08.2020
Сообщений: 215
29.04.2022, 09:01 2
В вашей функции 1 переменные а1 и а2 локальные и сама функция возвращает только ноль. Да и то не всегда.
Вариантов несколько. Например, создавать а1 и а2 в main и передавать в функцию 1 по ссылке. Или создать в функции 1 пару из а1 и а2 и возвращать её. Тогда функция 2 должна в качестве аргумента принимать пару.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2021
Сообщений: 24
29.04.2022, 09:11  [ТС] 3
PencilTorch, хорошо, а как именно это будет выглядеть, если передать переменные функции по ссылке?
0
27 / 59 / 32
Регистрация: 06.08.2020
Сообщений: 215
29.04.2022, 09:26 4
C++
1
2
3
void function1 (int& a1, int& a2) // Начало 1-ой функции.
{
//тут их инициализируете, проверяете на простоту и т.п.
Обратите внимание, что в этом случае функция 1 ничего не возвращает. Т.е. второй функции для работы с а1 и а2 не нужно обращаться к первой.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2021
Сообщений: 24
30.04.2022, 06:31  [ТС] 5
PencilTorch, спасибо за Ваш ответ, но, к сожалению, всё равно не выходит.

Видимо, что я что-то упускаю и не понимаю, что именно.

Не могли бы Вы изменить код таким образом, чтобы он соответствовал Вашей идее?
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
30.04.2022, 08:43 6
Цитата Сообщение от TheVladokSup Посмотреть сообщение
я что-то упускаю и не понимаю, что именно
https://metanit.com/cpp/tutorial/2.14.php
1
27 / 59 / 32
Регистрация: 06.08.2020
Сообщений: 215
30.04.2022, 11:21 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheVladokSup как решение

Решение

TheVladokSup,
можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
pair<int, int> function1() // Начало 1-ой функции.
{
    int N, a1, a2;
    cout << "Введите максимальное число: ";
    cin >> N;
 
    cout << "Введите 1-ое простое число: ";
    cin >> a1;
    while (a1 > N) {
        cout << "Вы ввели число превосходящее максимальное!";
        cin >> a1;
    }
    for (int i = 2; i <= sqrt(a1); i++) {
        if (a1 % i == 0) {
            cout << "Вы ввели не простое число!";
            break;
        }
    }
    cout << "Введите 2-ое простое число: ";
    cin >> a2;
    while (a2 > N) {
        cout << "Вы ввели число превосходящее максимальное!";
        cin >> a2;
    }
    for (int i = 2; i <= sqrt(a2); i++) {
        if (a2 % i == 0) {
            cout << "Вы ввели не простое число!";
            break;
        }
    }
    return make_pair(a1, a2);
}
 
int function2(pair<int, int>& pr) // Начало 2-ой функции.
{
    return pr.first + pr.second;
}
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    pair<int, int> pr = function1();
    cout << function2(pr);
 
    return 0;
}
можно эдак:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
void function1(int& a1, int& a2) // Начало 1-ой функции.
{
    int N;
    cout << "Введите максимальное число: ";
    cin >> N;
 
    cout << "Введите 1-ое простое число: ";
    cin >> a1;
    while (a1 > N) {
        cout << "Вы ввели число превосходящее максимальное!";
        cin >> a1;
    }
    for (int i = 2; i <= sqrt(a1); i++) {
        if (a1 % i == 0) {
            cout << "Вы ввели не простое число!";
            break;
        }
    }
    cout << "Введите 2-ое простое число: ";
    cin >> a2;
    while (a2 > N) {
        cout << "Вы ввели число превосходящее максимальное!";
        cin >> a2;
    }
    for (int i = 2; i <= sqrt(a2); i++) {
        if (a2 % i == 0) {
            cout << "Вы ввели не простое число!";
            break;
        }
    }
}
 
int function2(const int& a1, const int& a2) // Начало 2-ой функции.
{
    return a1 + a2;
}
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    int a1, a2;
    function1(a1, a2);
    cout << function2(a1, a2);
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2021
Сообщений: 24
04.05.2022, 07:52  [ТС] 8
PencilTorch, большое Вам спасибо!

Извините, что ответил не сразу, отдыхал на праздниках.

Теперь всё стало ясно и понятно, большое спасибо!
0
04.05.2022, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2022, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значений переменных
Здравствуйте. Модель такая: main.php ... &lt;img src='cap.php'&gt; ...

Передача значений переменных
Доброго времени суток! Народ допустим у меня есть переменная в JS, как передать это значение в...

Передача значений переменных функциями
Подскажите пожалуйста, как реализовать эту функцию с помощью указателя (а не ссылки). int...

Передача переменных в функцию
Привет Пацаны :) Немогу понять работу функции. Ниже пример. &lt;?php function...

Передача переменных в функцию
У меня в программе компилятор жалуется что не столько указателей я передаю как это исправить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru