Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2022
Сообщений: 3
1

Реализовать рекурсивно нахождение наибольшего общего делителя числа по алгоритму Евклида

26.05.2022, 17:46. Показов 557. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовать рекурсивно нахождение наибольшего общего делителя (greatest common divisor) числа по алгоритму Евклида
НОД (A,B) = НОД(B,A mod B), B ≠ 0; НОД (A,0) = A,
где "mod" обозначает операцию взятия остатка от деления.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2022, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия (функция определения НОД (наибольшего общего делителя) числа алгоритмом Евклида)
Доброго времени суток. Есть определенная функция определения НОД(наибольшего общего делителя)...

Рекурсивный алгоритм Евклида нахождения наибольшего общего делителя
Даны натуральные числа n, m. Найти НОД(n,m). Рекурсивный алгоритм Евклида нахождения наибольшего...

Нахождение наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного двух натуральных
Составить программу для нахождения наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного двух...

Нахождение наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного
Составить программу для нахождения наибольшего общего делителя и наименьшего общего краттного двух...

Разработать рекурсивный метод для нахождения наибольшего общего делителя методом Евклида
Разработать рекурсивный метод для нахождения наибольшего общего делителя методом Евклида.

1
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,163
27.05.2022, 04:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gitchef как решение

Решение

http://e-maxx.ru/algo/euclid_algorithm:
C++
1
2
3
4
5
6
int gcd (int a, int b) {
    if (b == 0)
        return a;
    else
        return gcd (b, a % b);
}
или
C++
1
2
3
int gcd (int a, int b) {
    return b ? gcd (b, a % b) : a;
}
1
27.05.2022, 04:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2022, 04:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм нахождения наибольшего общего делителя по алгоритму Евклида
Написать алгоритм нахождения наибольшего общего делителя по алгоритму Евклида.

Написать программу вычисления наибольшего общего делителя НОД по алгоритму Евклида
Написать программу вычисления наибольшего общего делителя НОД по алгоритму Евклида: если a> b, то...

Составить программу определения наибольшего общего делителя двух неотрицательных чисел НОД (a, b) по алгоритму Евклида.
Доброго времени суток. Есть такая вот задачка: Составить программу определения наибольшего...

Нахождение наибольшего общего делителя двух натуральных чисел методом Евклида
программа нахождения наибольшего общего делителя двух натуральных чисел методом Евклида. {int a,b;...

Усовершенствовать алгоритм Евклида по нахождению наибольшего общего делителя
Помогите пожалуйста. Усовершенствовать алгоритм евклида нахождение наибольшего общего определителя...

Двоичный алгоритм Евклида вычисления наибольшего общего делителя
Напишите программу для стандартного и двоичного алгоритмов Евклида вычисления наибольшего общего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru