Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
12 / 7 / 0
Регистрация: 14.05.2021
Сообщений: 120
1

Среднее значение 2мерного динамического массива

07.09.2022, 17:59. Показов 1138. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

что натворил..

сделал 2 мерный динамический массив, передал его в функцию.
В функции все обработалось, посчиталось..
и вывели:
сумму массива, количество элементов. и среднее значение элемента массива.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int f(int n,int m, double sum, double k) {
 
    int **arr = new int *[n];
    
    for (int i=0;i<n;i++) {
        arr[i] = new int [m];
        for (int j=0;j<m;j++) {          // cсоздали 2 мерный массив
            arr[i][j] = rand()%10;    // присвоили случайные числа
            cout << arr[i][j] << ' '; // вывели..
            
        }
        
        cout << endl;
        
    }
    
    for (int i=0;i<n;i++) {
        
        for (int j=0;j<m;j++) {
            sum+= arr[i][j];        // просуммировали.                    
        }
    }
    
    
    for (int i=0;i<n;i++) {
        for (int j=0;j<m;j++) {  // посчитали счетчиком количество элементов.
        k++;                                
        }
        
    }
    
    
    
    for (int i=0;i<n;i++) {   // удалили из памяти элементы
        delete[] arr[i];
    }
    
 
    delete[] arr;  // удалили из памяти массив. 
    
    cout << "Sum: " << sum <<  endl; // вывели сумму
    
    cout << "elements: " << k << endl; // вывели количество элементов.
    
    double average = sum/k; // посчитали среднее.
    
    
    cout <<"Average: " << average << endl;  // вывели среднее. 
        
    
    return average;
}
 
 
 
int main() {
 
    int n = 5;
    int m = 5;
    double sum = 0;
    double k = 0;
    
    f(n,m,sum,k);
    
 
    return 0;   
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2022, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение 2мерного массива
не могу разобраться что надо сделать чтобы заработало #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt;...

Ошибка вывода 2мерного массива
int mass = { {180,15,20,12,1,0,0,0}, {18,-6,3,2,0,1,0,10}, {24,3,-6,2,0,0,1,0},...

как удалить нули из 2мерного массива?
Напишите программу, которая создает двухмерный массив и заполняет его по следующему принципу:...

Среднее арифметическое ненулевых элементов динамического массива
Написать программу среднее арифметическое не значения 0 элементов динамического масиива

Почему при создании динамического массива через new ячейки массива имеют значение -842150451?
Я хотел бы узнать почему при создании динамического массива через операцию new ячейки массива имеют...

9
Заблокирован
07.09.2022, 19:05 2
Цитата Сообщение от Sinitsky Посмотреть сообщение
сделал 2 мерный динамический массив, передал его в функцию.
В функции все обработалось, посчиталось..
и вывели:
сумму массива, количество элементов. и среднее значение элемента массива.
И чо?
0
12 / 7 / 0
Регистрация: 14.05.2021
Сообщений: 120
07.09.2022, 19:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
И чо?
ну на обсуждение продвинутых камрадов.
Чтобы заплевали унизили, и посоветовали пойти работать таксистом или дворником))
0
Заблокирован
07.09.2022, 19:11 4
Цитата Сообщение от Sinitsky Посмотреть сообщение
ну на обсуждение продвинутых камрадов.
Читать влом. Продвинутые камрады щас пришли с работы, лежат на диване, пьют пиво и смотрят мультики.
Не жди плевков и унижений - иди таксовать или двор мести.
0
Нарушающий
417 / 305 / 46
Регистрация: 13.04.2022
Сообщений: 1,759
07.09.2022, 19:31 5
Цитата Сообщение от Sinitsky Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for (int i=0;i<n;i++) {
        for (int j=0;j<m;j++) {  // посчитали счетчиком количество элементов.
        k++;                                
        }
}
Вы число квадратов на шахматной доске тоже пальцем по одному считаете?

k = m*n;
0
12 / 7 / 0
Регистрация: 14.05.2021
Сообщений: 120
08.09.2022, 12:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от QueryMonkey Посмотреть сообщение
k = m*n;

а чем k++, не устраивает..?

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
лежат на диване, пьют пиво и смотрят мультики.
вот, что профдеформация с людьми делает))
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
08.09.2022, 12:53 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sinitsky как решение

Решение

Sinitsky, какой смысл считать элементы циклом, когда и так ясно, что их количество = число строк * число столбцов. Другое дело, считать элементы, удовлетворяющие какому-либо критерию... А в остальном - все хорошо.
1
687 / 444 / 209
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 1,606
08.09.2022, 13:01 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sinitsky как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sinitsky Посмотреть сообщение
а чем k++, не устраивает..?
долго, нудно и неинтересно... а также объёмно(
Цитата Сообщение от Sinitsky Посмотреть сообщение
double average = sum/k; // посчитали среднее.
cout <<"Average: " << average << endl;  // вывели среднее.
это также можно заменить на что-то менее объёмное:
C++
1
(double)sum / k;
раз уж вы запихиваете почти всё в один цикл - запихните всё туда, да и смысла в массиве нет, т.к. он у вас существует в функции...
вот если бы у вас было так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
 
void fill(int** arr, int n, int m);
void print(int** arr, int n, int m);
int sum(int** arr, int n, int m);
 
int main()
{
   int n, m;
   std::cin >> n >> m;
   while(std::cin.get() != '\n');
 
   int** arr = new int*[n];
   for(int i = 0; i < n; i++)
      arr[i] = new int[m];
 
   fill(arr, n, m);
   print(arr, n, m);
 
   int s = sum(arr, n, m);
   std::cout << (double)s / (n * m);
   
   for(int i = 0; i < n; i++)
   delete[] arr[i];
   delete[] arr;
   
   std::cin.get();
   return 0;
}
 
void fill(int** arr, int n, int m)
{
   for(int i = 0; i < n; i++)
        for(int j = 0; j < m; j++)
         arr[i][j] = rand() % 256 - 128;
}
 
void print(int** arr, int n, int m)
{
   for(int i = 0; i < n; i++)
   {
      std::cout << "\n";
      for(int j = 0; j < m; j++)
         std::cout << arr[i][j] << "  ";
   }
}
 
int sum(int** arr, int n, int m)
{
   int s = 0;
   for(int i = 0; i < n; i++)
      for(int j = 0; j < m; j++)
         s += arr[i][j];
   retutn s;
}
1
12 / 7 / 0
Регистрация: 14.05.2021
Сообщений: 120
09.09.2022, 10:54  [ТС] 9
Цитата Сообщение от programmer_08 Посмотреть сообщение
раз уж вы запихиваете почти всё в один цикл - запихните всё туда
я правда еще пока не понимаю преимуществ функций и циклов.. так ради академических знаний пока делаю.. для понимания сути вопроса..

тут вопрос а в чем разница если мы все обернем в один цикл и просто потом разобъем выводы или лучше сделать на каждый вывод обернуть отдельную функции.
0
687 / 444 / 209
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 1,606
09.09.2022, 17:03 10
Sinitsky, функции повышают читабельность и позволяют локализовать ошибку
0
09.09.2022, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2022, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее значение элементов динамического массива
Доброго времени суток, помогите справиться с задачей: Найти среднее значение элементов...

Определить среднее значение всех элементов, значение которых превышает среднее для массива
в произвольно заданном одномерном массиве определить среднее значение всех элементов, значение...

Найти сумму положительных эл-тов 2мерного массива, отриц. эл-ты массива возвести в квадрат, измененный массив вывести на экран
Надо: Найти сумму положительных элементов двумерного массива произвольной размерности. Все...

Среднее арифметическое строки динамического массива
Здравствуйте, суть задания: размер динамического массива берется из edit1 и edit2, и выводится в...

Среднее арифметическое, максимальный и минимальный эл-т одномерного динамического массива
Помогите пожалуйста Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru