1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2022
Сообщений: 23
1

Виртуальные методы

16.02.2023, 10:19. Показов 5668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В предыдущем домашнем задании вы реализовали класс Seasons и метод Seasons.Change, который сменяет времена года. От него унаследовали класс ReverseSeasons и переопределили метод Seasons.Change так, чтобы он сменял сезоны в обратном порядке.



Теперь перепишите ваш код таким образом, чтобы он исключал переопределение. В вашей программе будут:

1. Базовый класс SeasonsBase с виртуальным деструктором и чисто виртуальным методом Change().
2. От класса SeasonsBase наследуйте класс Seasons, в котором определите реализацию метода Change(). Пометьте данный метод как override
3. От класса SeasonsBase наследуйте класс ReverseSeasons, в котором определите реализацию метода Change(). Пометьте данный метод как override

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
enum Season
{
    Winter, // 0
    Spring, // 1
    Summer, // 2
    Autumn, // 3
};
 
class SeasonsBase
{
    virtual void Change() = 0; // Первое задание
 
    virtual ~SeasonsBase()     // Это тоже
    {                                     // Причём, после этого выдаёт ошибки
 
    }
};
 
class Seasons : public SeasonsBase // Этот класс переключает времена года
{
public:
    Season s = Winter; // Season = 0 (Winter)
    void SeasonsChange()
    {
        switch (s) // Переключатель. Срабатывает при каждом вызове функции SeasonsChange()
        {
        case Winter: s = Spring; // При вызове функция будет начинаться с числа 1 (Spring)
            break;               // Так как Winter переключается на Spring
        case Spring: s = Summer;
            break;
        case Summer: s = Autumn;
            break;
        case Autumn: s = Winter;
            break;
        }
    }
 
    Season get_s()
    {
        return s; // Возвращает исходное s (Winter)
    }
};
 
class ReverseSeasons : public Seasons // Тот же класс, что и Seasons, но в обратном порядке
{
public:
    void SeasonsChange()
    {
        switch (s)  // При вызове начинается с числа 3
        {
        case Winter: s = Autumn;
            break;
        case Autumn: s = Summer;
            break;
        case Summer: s = Spring;
            break;
        case Spring: s = Winter;
            break;
        }
    }
};
 
int main()
{
    Seasons seas; // Пример
    seas.SeasonsChange();
    cout << seas.get_s() << endl;
    seas.SeasonsChange();
    cout << seas.get_s() << endl;
    seas.SeasonsChange();
    cout << seas.get_s() << endl;
 
    return 0;
}
 
// Вывод: 1
//        2
//        3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2023, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Чистые виртуальные методы и виртуальные методы
Всем привет! В С++ существует возможность создавать виртуальную функцию и чистую виртуальную...

Виртуальные методы
...в голове не укладываются. Помогите кто может :confusion: У меня про них сложилось...

виртуальные методы
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; using namespace std; class MArray { protected:...

Виртуальные методы
Дан родительский класс Animal (поле кличка). И два наследованных от него класса-потомка: Cat (поле...

4
Злостный нарушитель
9362 / 5082 / 1160
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 23,945
16.02.2023, 10:26 2
Цитата Сообщение от Consolas Посмотреть сообщение
В предыдущем домашнем задании вы реализовали класс Seasons и метод Seasons.Change, который сменяет времена года.
Ахахахахаха!!!
1
Модератор
2621 / 1736 / 917
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,053
Записей в блоге: 14
16.02.2023, 11:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Consolas как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
enum Season
{
    Winter, // 0
    Spring, // 1
    Summer, // 2
    Autumn, // 3
};
 
class SeasonsBase
{
public:
    virtual void Change() = 0; // Первое задание
 
    virtual ~SeasonsBase()     // Это тоже
    {                                     // Причём, после этого выдаёт ошибки
 
    }
 
    Season get_s()
    {
        return s; // Возвращает исходное s (Winter)
    }
 
    Season s = Winter; // Season = 0 (Winter)
};
 
class Seasons : public SeasonsBase // Этот класс переключает времена года
{
public:
    void Change() override
    {
        switch (s) // Переключатель. Срабатывает при каждом вызове функции SeasonsChange()
        {
        case Winter: s = Spring; // При вызове функция будет начинаться с числа 1 (Spring)
            break;               // Так как Winter переключается на Spring
        case Spring: s = Summer;
            break;
        case Summer: s = Autumn;
            break;
        case Autumn: s = Winter;
            break;
        }
    }
};
 
class ReverseSeasons : public SeasonsBase // Тот же класс, что и Seasons, но в обратном порядке
{
public:
    void Change() override
    {
        switch (s)  // При вызове начинается с числа 3
        {
        case Winter: s = Autumn;
            break;
        case Autumn: s = Summer;
            break;
        case Summer: s = Spring;
            break;
        case Spring: s = Winter;
            break;
        }
    }
};
 
int main()
{
    Seasons seas; // Пример
    seas.Change();
    cout << seas.get_s() << endl;
    seas.Change();
    cout << seas.get_s() << endl;
    seas.Change();
    cout << seas.get_s() << endl;
 
    return 0;
}
 
// Вывод: 1
//        2
//        3
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2022
Сообщений: 23
16.02.2023, 19:07  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Ахахахахаха!!!
Ну извини, я не понимаю, как это сделать... Или ты тоже на ЛМС учишься?

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <string>
Слушай, а ловко ты это придумал!
0
Модератор
2621 / 1736 / 917
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,053
Записей в блоге: 14
17.02.2023, 10:33 5
Цитата Сообщение от Consolas Посмотреть сообщение
Слушай, а ловко ты это придумал!
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
17.02.2023, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2023, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Виртуальные методы
Здраствуйте , вот писал виртуальный метод доступа но почему то не получаеться , подскажите почему...

Виртуальные методы
Всем доброго времени суток! Вопрос следующий. Как я могу функцией делать подмену виртуального...

виртуальные методы
как вызвать виртуальный метод базового класса из наследуемого класса? struct A { virtual void...

Виртуальные методы
народ вот пример с виртуальными методами, и вывод этой программы class Ancestor { public: ...

Виртуальные методы
Здраствуйте. Ситуация следующая, есть программа которая принимает аргументы (их количество не...

Виртуальные и переопределённые методы
Здравствуйте! Пусть есть очень простой базовый класс: class Base { public: virtual...

Наследование и виртуальные методы
В описании задания буквой А) обозначается задание на базовый класс, а буквой Б) - на класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru