Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
1

Найдите ошибку пожалуйста...

02.06.2011, 12:49. Показов 391. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Программа считает сумму ряда с точность 0.001,
формула n!/3*n^n
Вроде все правильно, программа запускается но сразу вылетает с ошибкой "debug error"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;
 
int stepen(int t)                  
{
    int rezult=1;
    for (int i=0;i<t;i++)
    rezult*=t;
    return rezult;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double s=0;
    double fact=1;
    int n, i;
    char c;
    double rezult;
    for (i=1;;i++)
      {
    if (rezult>0.001)
          {
        fact*=i;                 
        double zn=3*stepen(i);         
        rezult=fact/zn;
          }
        else
        n=i-1;
 
      }
        s+=rezult;
        cout<<s<<" n="<<i<<endl;
    
    
    cout<<s<<" n="<<n<<endl;
    cin>>c;
    return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Найдите пожалуйста ошибку
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main(){ char...

Пожалуйста, найдите ошибку)
вот такая задачка. Вывести на экран первые пять совершенных чисел (функция возвращает 1, если...

Найдите ошибку, пожалуйста
Задача: Дано ряд символов. Заменить в нем круглые скобки на квадратные. Строку считывает,...

Пожалуйста найдите ошибку
У меня возникла проблема с програмой. Мне нужно вывести данные про ну например троих студентов,...

1
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
02.06.2011, 13:16 2
Цитата Сообщение от true_Den Посмотреть сообщение
double rezult;
for (i=1;;i++)
{
if (rezult>0.001)
неинициализированная переменная. Только глобальные переменные интегрального типа инициализируются по умолчанию. Локальные нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от true_Den Посмотреть сообщение
int stepen(int t)
смахивает на факториал

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от true_Den Посмотреть сообщение
for (i=1;;i++)
цикл бесконечный? не видно брейка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 13:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

найдите ошибку пожалуйста
Программа крашится сразу после входа в функцию sortsumma, не могу понять, что не так(функция на 49...

найдите пожалуйста ошибку
почему то слепляет возраст и имя 2го и 3го рабочих #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Пожалуйста найдите ошибку
На форуме нашел такую задачу: Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 рублей. Через...

Найдите ошибку пожалуйста
Дана функция f(x) = x3 – 3*sin(x), необходимо определить минимум данной функции на отрезке методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.