Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 5
1

Присвоить целой переменной L число, составленное из литерных переменных

06.06.2011, 19:25. Показов 2197. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем здравствуйте, помогите пожалуйста. написать на Си программу. задание вот:
Значениями литерных переменных С0,С1,С2, являются цифры. Присвоить целой переменной L число, составленное из этих цифр (С0=’1’,С1=’3’,С2=’5например, то L=135)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2011, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить целой переменной L сумму двух последних цифр целой части
Ребят помогите, вообще нет мыслей как сделать это. Присвоить целой переменной L сумму двух...

Переменной целого типа присвоить число, образованное совместной записью трех символьных переменных
Заданные три переменных символьного типа. Переменные целого типа присвоить число, образованное...

Присвоить целой переменной day целое значение 1,2, …, 6 или 7
Пусть n - целое число от 1 до 365. Присвоить целой переменной day целое значение 1,2, …, 6 или 7 в...

Целой переменной S присвоить значение суммы цифр трёхзначного числа
Составить программу, которая целой переменной S присваивает значение суммы цифр трёхзначного числа...

6
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
06.06.2011, 19:30 2
C
1
2
3
#define DIGIT(x, w) ((x-'0')*w)
 
L = DIGIT(C0,100)+DIGIT(C1,10)+DIGIT(C2,1);
Но за такое могут и побить
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
06.06.2011, 19:35 3
grizlik78, в смысле, побить? по-моему, весьма разумное решение.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
06.06.2011, 19:39 4
Ну мало ли. Может макросами пользоваться никто не учил
Хотя в чистом Си без них тяжко, наверное.

Добавлено через 1 минуту
Ну и вес я, наверное, всё-таки зря в макрос засунул. Но пусть будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 5
06.06.2011, 19:53  [ТС] 5
а без макросов возможно написать программу? а то у нас преподша сама их не знает =)
заранее благодарна)
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
06.06.2011, 19:56 6
Без макросов скучно
Ну а что бы не подставить в макрос нужные данные?
C
1
L = (C0-'0')*100 + (C1-'0')*10 + C2-'0';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 5
06.06.2011, 20:01  [ТС] 7
ну хорошо) буду казаться умной) спасибо)
0
06.06.2011, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2011, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Целой переменной s присвоить сумму цифр трехзначного целого числа k
Здравствуйте! Никогда не кодил в этой среде,поэтому сразу проблема. Помогите,пожалуйста, написать...

Присвоить целой переменной h n -ую от конца цифру в записи натурального числа k
Ребят помогите, вообще нету мыслей как сделать это...Приблизительно знаю как это сделать, но...

Целой переменной s присвоить сумму цифр трехзначного целого числа k
Целой переменной s присвоить сумму цифр трехзначного целого числа k. Вход: одно число - k. Выход:...

Целой переменной присвоить сумму цифр трехзначного целого числа
Целой переменной s присвоить сумму цифр трехзначного целого числа к


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru