Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
1

подскажите как вывести позицию элемента

18.06.2011, 18:12. Показов 5376. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
# include <iostream>
# include <conio.h>
# include <Windows.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    int n,k,v,m;
    int *t;
    cout<< "Введите размер масива ";
cin>>k;
t=new int [k];
cout<<"Введите элементы масива \n";
for (int i =0; i<k;i++)
{
    cout<<i+1<<". ";
cin>>t[i];
}
m=t[0];
int r;
for (int i =0; i<k-1;i++)
        {
    if(m>t[i])
 
        m=t[i];
        r=i;
        r++;
        }
cout<<"Минимальный эелемент"<<m;
cout<< "позиция элемента "<<r;
getch ();
cin.get ();
cin.get ();
return 0;
}
здесь нужно вывести позицию элемента, у меня это не выходит
for (int i =0; i<k-1;i++)
        {
    if(m>t[i])
 
        m=t[i];
        r=i;
        r++;
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2011, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывести позицию максимального элемента матрицы
Написал функцию поиска макс элемента матрицы, а вот как вывести его позицию не знаю... пжлста...

Вывести позицию наибольшего элемента на главной диагонали матрицы
Что нужно добавить, чтобы выводило позицию наибольшего элемента главной диагонали? Наибольший...

Подскажите пожалуйста как вывести в с# номер элемента массива
Задание: Дан одномерный массив, состоящий из n вещественных элементов. Найдите номер...

подскажите как вывести индекс наименьшего по модулю элемента в массиве
вот фрагмент программы var e:array of integer; i,min,count,ind: integer; begin for i:=1 to 10...

16
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
18.06.2011, 18:33 2
целиком задачу можете написать?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
18.06.2011, 18:35  [ТС] 3
Найти минимальный элемент массива Х и его индекс.
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
18.06.2011, 18:45 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
#define SizeOfArray 10
 
void PrintingArray ( int * mas )
{
    for ( int index = 0; index < SizeOfArray; index++ )
        std::cout << std::setw ( 4 ) << mas [ index ];
    std::cout << std::endl;
}
 
int main( int argc, char * argv[] )
{
    int * Array = new int [ SizeOfArray ];
        
    int PositionOfMinimum = 0;
    
    srand ( time ( 0 ) );
    Array [ 0 ] = rand () % 12 - 5;
    
    for ( int index = 1; index < SizeOfArray; index++ )
    {
        Array [ index ] = rand () % 10 - 2;
        if ( Array [ index ] < Array [ PositionOfMinimum ] )
            PositionOfMinimum = index;
    }
 
    PrintingArray ( Array );
    std::cout << "Min: " << Array [ PositionOfMinimum ] << std::endl;
    std::cout << "Position: " << PositionOfMinimum << std::endl;
 
    delete [] Array;
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
69 / 69 / 2
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 174
18.06.2011, 18:49 5
Вообще минимальный ищется так:
C++
1
2
3
4
int imin = 0;  //считаем,что первый минимальный
for(i=1;i<N;i++)
    if(A[i]<A[imin])
        imin = i;
индекс минимального - это imin
а минимальный элемент A[imin]
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
18.06.2011, 18:53 6
Я-Лис, Вы это к чему?
0
69 / 69 / 2
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 174
18.06.2011, 18:57 7
Mиxaил, ни к чему, просто написал общий вид, чтобы не привязываться к его коду
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
18.06.2011, 18:57 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
    
#define ARR_SIZE(a) (sizeof(a)/sizeof(*a))
 
int * max_element(const int * arr, size_t size){
    return ( size < 2 ) ? (int*)arr : ( *arr < *(arr + size - 1) ) ? max_element(arr + 1, size - 1) : max_element(arr, size - 1);
}
 
void dump(const int * arr, size_t size){
    while ( size-- )
        printf("%d ", *arr++);
}
 
int main(void){
    int arr[] = { 1, 3, 2, 6, 5, 4 }, * pMax;
    
    printf("Aarray: ");
    dump(arr, ARR_SIZE(arr));
    pMax = max_element(arr, ARR_SIZE(arr));
    printf("\nMax element: %d\tIndex (starts by 0): %d\n", *pMax, pMax - arr);
    
    return 0;
}
ну и минимальный примерно так же найти можно...
1
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
18.06.2011, 19:12 9
если вернуться к коду автора, то он - верный. =) в общих чертах.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
m=t[0];
int r;// предполагаем что наименьший элемент - первый. значит писать надо r=0;
for (int i =0; i<k-1;i++) 
                {
        if(m>t[i]) 
// а вот тут нужна "{"
                m=t[i];
                r=i;
                r++;
                //тут нужно "}" , закрывающая if
// тут нужна "}" , закрывающая цикл for;
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
18.06.2011, 19:19 10
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
если вернуться к коду автора, то он - верный. =) в общих чертах.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
m=t[0];
int r;// предполагаем что наименьший элемент - первый. значит писать надо r=0;
for (int i =0; i<k-1;i++) 
                {
        if(m>t[i]) 
// а вот тут нужна "{"
                m=t[i];
                r=i;
                r++;
                //тут нужно "}" , закрывающая if
// тут нужна "}" , закрывающая цикл for;
если предполагаем что первой элемент 0, то и счетчик можно начинать с 1, а не 0, ибо лишняя итерация, идем дальше у автора i<k-1, тобишь последний элемент всегда будет терятся, поэтом или i<=k-1 или i<k; беря во внимание выше сказанное, получаем вот такой код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    int n,k,v,m;
    int *t;
    cout<< "Введите размер масива ";
    cin>>k;
    t=new int [k];
    cout<<"Введите элементы масива \n";
    for (int i=0; i<k;i++)
    {
        cout<<i<<". ";
        cin>>t[i];
    }
    m=0;
    for (int i=1; i<k;i++)
    {
        if(t[m]>t[i])
            m=i;
    }
    cout<<"Минимальный эелемент"<<t[m];
    cout<< "позиция элемента "<<m;
    getch ();
    cin.get ();
    cin.get ();
    return 0;
}
0
Mиxaил
18.06.2011, 19:22
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от silentnuke Посмотреть сообщение
getch (); cin.get (); cin.get ()
бывает:D

0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
18.06.2011, 19:29 12
silentnuke, ну, про итерации очевидно. =) просто это не та ошибка, из за которой код не работает.
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
18.06.2011, 19:31 13
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
silentnuke, ну, про итерации очевидно. =) просто это не та ошибка, из за которой код не работает.
ну если б у него элемент минимальный был в конце, тоже было б ошибкой)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
19.06.2011, 00:23  [ТС] 14
А если сделать так чтоб позиция элемента начинала считаться не с 0 а с1???
в ответе начинается счет с 0
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
# include <iostream>
# include <conio.h>
# include <Windows.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    int n,k,v,m;
    int *t;
    cout<< "Введите размер масива ";
cin>>k;
t=new int [k];
cout<<"Введите элементы масива \n";
for (int i =0; i<k;i++)
{
    cout<<i+1<<". ";
cin>>t[i];
}
m=0;
        for (int i=1; i<k;i++)
        {
                if(t[m]>t[i])
                        m=i;
        }
        cout<<"Минимальный эелемент"<<t[m];
        cout<< "позиция элемента "<<m;
getch ();
cin.get ();
cin.get ();
return 0;
}
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
19.06.2011, 03:05 15
Цитата Сообщение от !!!Archi!!! Посмотреть сообщение
А если сделать так чтоб позиция элемента начинала считаться не с 0 а с1???
в ответе начинается счет с 0
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
# include <iostream>
# include <conio.h>
# include <Windows.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    int n,k,v,m;
    int *t;
    cout<< "Введите размер масива ";
cin>>k;
t=new int [k];
cout<<"Введите элементы масива \n";
for (int i =0; i<k;i++)
{
    cout<<i+1<<". ";
cin>>t[i];
}
m=0;
        for (int i=1; i<k;i++)
        {
                if(t[m]>t[i])
                        m=i;
        }
        cout<<"Минимальный эелемент"<<t[m];
        cout<< "позиция элемента "<<m;
getch ();
cin.get ();
cin.get ();
return 0;
}
самому религия не позволяет 2 цифры поменять?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
19.06.2011, 03:25  [ТС] 16
Цитата Сообщение от silentnuke Посмотреть сообщение
самому религия не позволяет 2 цифры поменять?
нет не позволяет говорят в угол поставят потом

Добавлено через 12 секунд
Цитата Сообщение от silentnuke Посмотреть сообщение
самому религия не позволяет 2 цифры поменять?
нет не позволяет говорят в угол поставят потом
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
19.06.2011, 03:27 17
Цитата Сообщение от !!!Archi!!! Посмотреть сообщение
нет не позволяет говорят в угол поставят потом

Добавлено через 12 секунд

нет не позволяет говорят в угол поставят потом
ну тогда пусть так и будет, если лень разобраться.
0
19.06.2011, 03:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2011, 03:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести на экран номер и позицию элемента, равного среднему арифметическому
Помогите плиз с задачкой) Дан одномерный массив.Найти и вывести на экран номер и позицию...

Вставка элемента в заданную позицию, удаление элемента по заданной позиции, поиск заданного элемента
Добавить в класс &quot;Односвязный список&quot; следующие функции: вставка элемента в заданную позицию,...

Как поменять позицию элемента в jQuery?
Мне нужно поменять позицию web-камеры на странице. Размер поменять могу, а вот позицию не знаю как....

Определить величину максимального элемента даной матрицы и вывести на экран его значение и его позицию в матрице
1)определить матрицу 3х5 2)вывести ее на экран 3)определить величину максимального элемента даной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru