Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 4
1

Найти страны, в которые экспортируется указанный пользователем товар и общий объём его экспорта.

21.06.2011, 11:08. Показов 4304. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий сведения об экспортируемых товарах: наименование товара, страна и объем поставляемой партии. Найти страны, в которые экспортируется указанный пользователем товар и общий объём его экспорта.

помогите пожалуйсто! не сталкивался раньш с С++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2011, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти страны, в которые экспортируется заданный товар, и общий объем его экспорта
Пожалуйста, помогите с решением задачи! Дан файл f, содержащий сведения об экспортируемых товарах:...

Найти страны, в которые экспортируется данный товар и общий объем экспорта
Создать файл, содержащий требуемую информацию. Написать программу, которая позволит просмотреть...

Найти страны, в которых экспортируется данный товар, и общий объём его экспорта
. Дан файл f, содержащий сведения об экспортируемых товарах: указывается наименование товара,...

Определить: список стран, из которых экспортируется указанный товар и указать общий объем его экспорта
дан файл, содержащий сведения об экспортируемых товарах: указываются наименование товара, страна,...

2
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
22.06.2011, 05:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZZZloyBelk как решение

Решение

Посмотри на вот-это.
Формат файла:
Огурцы,Венгрия,20
Помидоры,Швейцария,40
Рис,Иран,50
Морковь,Франция,15
Мясо,США,120
Бобы,Аргентина,10
Сахар,Польша,30
Огурцы,Болгария,30
Огурцы,Дания,14
Рис,Узбекистан,8



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <locale.h>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
 
struct product {
     char  name[18];
     char country[18];
     int   volume;
     product(void){}
     bool  operator == (const char* _name) const {
            if(! stricmp(name, _name))
                    return true;
            return false;
     }
};
 
 
 
 void  main(void){
 
    setlocale(LC_ALL, "Russia"); 
 
    vector<product>    vp;
 
    fstream file;
    file.open("X:\\export.txt", ios_base::in); 
    while(!  file.eof() ) {
        char buf[1024];
        file.getline(buf, sizeof(buf), '\n');
        char* p = strtok(buf, ","); 
        product  pro;
        strcpy(pro.name, p);
        p = strtok(NULL, ",");
        strcpy(pro.country, p);
        p = strtok(NULL, ",");
        pro.volume = atoi(p);
        vp.push_back(pro);
 
    }
    file.close();
    file.clear();
    
 
 
    int volume    = 0;
    char*  tovar = "Огурцы";  // найти страны в которые экспортируются огурцы
 
    vector<product>::iterator  iter = vp.begin();
    while(iter != vp.end() ) {
        if(  (*iter) == tovar ) {
            cout << "Country: " << (*iter).country 
                                         << ", volume = " <<   (*iter).volume << 'T' << endl;
                       }
        volume += (*iter).volume;
        *iter++;
    }
    cout << "Общий объём: " << volume << 'T' << endl;
    
 
    vp.clear();
           cin.get();
}
:cofee2:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 4
22.06.2011, 08:14  [ТС] 3
спасибо, сегодня опробую!
0
22.06.2011, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2011, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти страны, в которые экспортировался заданный товар, и общий объем его экспорта
Сведения об экспорте товара состоят из наименования товара, страны и количества экспорта в эту...

Составить список стран, в которые экспортируется заданный товар, и общий объем его экспорта
Дан файл Tovar, содержащий сведения об экспортируемых товарах. Каждая запись представляет собой...

Составить список стран, в которые экспортируется данный товар, и общий объем его экспорта
Есть задача Дан файл Tovar, содержащий сведения об экспортируемых товарах: указывается...

Составить список стран, в которые экспортируется данный товар, и указать общий объем его экспорта
Дан файл tovar, содержащий сведения об экспортируемых товарах: указываются наименование товара,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru