Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.51
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
1

Конструктор шаблона класса

06.07.2011, 18:16. Показов 15331. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Столкнулся с проблемой:
имеется код

C++
1
2
3
4
5
6
7
template <class L> class smthing {
    private:  
        ..... 
    public:
        smthing();
        .....
};
на попытку расписать конструктор вне определения класса:

C++
1
2
3
template <class L> smthing<L> :: smthing() {
    ......
}
компилятор выдает ошибку:

[BCC32 Error] smthing.h(24): E2316 'smthing<l>::smthing()' is not a member of 'smthing<l>'

Весь код в одном h-файле. Среда Embarcadero Rad Studio XE.

и вдогонку второй вопрос.
в Embarcadero Rad Studio XE строки типа:
C++
1
2
template <class link_element> struct link_record;
typedef link_record<link_element>* PLinkRec;
воспринимаются нормально, в то время как в Codegear C++ Builder выдает ошибку:
[BCC32 Error] file2.h(2): E2451 Undefined symbol 'link_element'

Так как же правильно пользоваться typedef'ом, имея шаблонный класс?

Заранее спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2011, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Конструктор-копирование шаблона класса
Объясните пожалуйста, что я делаю не так.

Конструктор класса не видит конструктор по умолчанию другого класса
Ошибка, естественно, в Classes.cpp, в строке 20. Ругается, что у класса TailNode нет конструктора...

Определение метода-шаблона за пределами шаблона класса
День добрый! Разбираюсь в шаблонах, решил копнуть поглубже. Вот пример: template &lt;typename T1&gt;...

Конструктор класса, конструктор копирования запускается не тот который нужен
Есть такой конструктор: Neuron::Neuron(int iType_activation_funk) { this-&gt;iType_act =...

6
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.07.2011, 18:22 2
Paporotnik, Шаблонные typedef-ы насколько я помню нереальны. Можно typedef только для инстанцированного.
До С++0x по крайней мере. Но могу и ошибаться.
1
71 / 76 / 9
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
06.07.2011, 18:52 3
Можно внутри структуры этот typedef определить:
C++
1
2
3
4
 template <class link_element> struct link_record
 {
   typedef link_record<link_element>* PLinkRec;
 };
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
06.07.2011, 20:58  [ТС] 4
ForEveR, спасибо, похоже не правду. придется прописывать все целиком.

An1ka, предложенный вами вариант делает новый идентификатор доступным только внутри определения структуры. по крайней мере все объявления с ним вне её выдают ошибку "не удается разрешить идентификатор".

Проблема с конструктором пропала, как только воспользовался NetBeans'ом вместо Rad Studio.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
06.07.2011, 21:16 5
Paporotnik, странно... У меня, например, такой код нормально отрабатывает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
template< typename T >
class Foo
{
public:
    Foo();
};
 
template< typename T >
Foo< T >::Foo()
{
    std::cout << "Foo< "<< typeid(T).name() << " >::Foo()" << std::endl;
}
 
int main()
{
    Foo< int > bar;
 
    return 0;
}
0
71 / 76 / 9
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
06.07.2011, 21:39 6
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
An1ka, предложенный вами вариант делает новый идентификатор доступным только внутри определения структуры. по крайней мере все объявления с ним вне её выдают ошибку "не удается разрешить идентификатор".
Ну правильно. Мы ведь не можем создать идентификатор неопределенного типа. Шаблон - это только заготовка. Для создания реальных объектов и использования вне шаблонной структуры нужно указывать тип:
C++
1
2
3
4
5
6
 template <class link_element> struct link_record
 {
   typedef link_record<link_element>* PLinkRec;
 };
...
link_record<int>::PLinkRec p;
Или :
C++
1
2
 template <class link_element> struct link_record;
typedef link_record< int>* PLinkRecInt;
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
07.07.2011, 09:14 7
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
"не удается разрешить идентификатор"
Используй typename
C++
1
typename link_record::PLinkRec ptr = 0;
0
07.07.2011, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2011, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Конструктор производного класса требует конструктор предка
Выдаёт вот такую вот ошибку: no matching function for call to 'Cube::Cube()' class Cube {...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких...

Конструктор внутри класса, поля которого являются членами другого класса
Вот фрагмент кода. class Class_Figure { Class_Triangle tr1; Class_Circle cr1; public:...

Вызвать конструктор производного класса без конструктора базового класса
Здравствуйте! У меня есть базовый класс треугольник и производный класс равносторонний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru