37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
1

Объявления массива.

07.07.2011, 15:47. Показов 923. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как увеличить количество переменных в массиве?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2011, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить строку объявления массива
Ньюанс int* array = new int; на С/C++ Пришлость мне недавно C# код в почти голый C(C++)...

Функция объявления двумерного массива
Данный код - объявляет двумерный массив arr. Как из этого куска кода сделать функцию? Передаваемые...

Инициализация массива после объявления
Привет народ, нужна ваша помощь. Допустим у меня есть класс с закрытым полем-массивом: ...

rand + ошибки объявления массива
Здравствуйте. У меня такое задание: Используя датчик случайных чисел, заполнить элементы массива...

13
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
07.07.2011, 15:50 2
пересоздать массив с большим количеством элементов предварительно скопировав содержимое старого/ использовать вектор ?
0
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
07.07.2011, 15:53  [ТС] 3
Есть число i оно будет постепенно увеличиваться и мне надо увеличивать размер массива.
C++
1
2
3
4
if (...) {
s[i]=...
i=i+1;
  }
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
07.07.2011, 15:54 4
значения или размер?
1
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
07.07.2011, 15:56  [ТС] 5
Размер
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
07.07.2011, 15:58 6
вектор !

Добавлено через 1 минуту
выложи код где тебе нужно увеличивать массив ?
0
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
07.07.2011, 15:58  [ТС] 7
m1Rr0r можежь пример показать
C++
1
2
3
4
if (...) {
s[i]=...
i=i+1;
  }
Проблема в том что я не знаю какой будет размер массива.
А если я напишу int s[10]; то вылезет ошибка если i привысит 10.
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
07.07.2011, 16:04 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <vector>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    vector <int> massiv;
    int a=0;
    char key=0;
    do{
        system("cls");
        cout<<"Для выходы ESC.\n";
        cout<<"размер массива-> "<<massiv.size()<<endl;
        massiv.push_back(a);//типа увеличили на 1 ))
        key = getch();
    }while(key!=27);
    for(int i=0;i<massiv.size();i++)
    {
        cout<<massiv.at(i)<<" ";
    }
    return 0;
}
используй динамический, посчитай размер какой нужен, а потом создай... чет я недопонимаю )
вот те пример с вектором
1
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
07.07.2011, 16:10  [ТС] 9
Пользователю предлагается ввести любые имена которые он хочет.
Он вводит имя, программа спрашивает ввести еще он говорит да ....
Проблема в том, что я не знаю сколько пользователь введет имен и поэтому не знаю какой массив создавать.
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
07.07.2011, 16:13 10
вектор по моему идеально подходит.
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
07.07.2011, 16:14 11
Вам уже сказали, используйте контейнеры из STL, к примеру - вектор, http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/
1
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
07.07.2011, 16:15  [ТС] 12
Буду разбираться спасибо m1Rr0r !!
neske буду изучать
0
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
07.07.2011, 16:19 13
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<massiv.size();i++)
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
cout<<massiv.at(i)<<" "
один ньюанс.
at() генерирует Out_of_range, а при таком условие в цикле оно никогда не будет сгенерированно, поэтому operator[] эффективнее в данном случае
0
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
07.07.2011, 16:35  [ТС] 14
Ура все получилось m1Rr0r большое тебе спасибо .
0
07.07.2011, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2011, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Приведите пример объявления динамического двумерного целочисленного массива из 5 столбцов и 25 строк
Приведите пример объявления динамического двумерного целочисленного массива из 5 столбцов и 25...

объявления
в чем отличие такого определения float var = 1.f; от такого float var = 1.0f;

Ошибки объявления
Stack.h #pragma once class Stack { public: void push (StackPtr *,int); int...

Объявления строк
char name; char phone; Вопрос:Какой будет создан элемент в первом случае и во втором ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru