Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 20
1

Програма на масив масивов

07.05.2009, 09:20. Показов 714. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите написать задачу, очень надо... Я в с++ вааше 0...

Ввести прямоугольною матрицу целых чисел. Напечатать номера строк матрицы, все элементы которых непарни, или вывести сообщение об отсутствии таких строк. Переставить элементы всех других строк в обратном направлении.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2009, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та виведіть масив на екран в прямому та зворотньому порядку.
1.Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та...

Как создать масив масивов, где элементы являются датами?
Есть задание, нужно создать массив, где все элементы являются датами, и каждый элемент сам является...

Засечь время, за которое програма отсортирирует масив.
В общем задача такова: Нужно засечь время, за которое програма отсортирирует масив. И...

консольная програма, но ка сделать чтоб програма выполнялась, а консоль не открывалась??
Есть консольная програма, что недо убрать что добавить? чтоб програма выполняла свою функцию но...

1
827 / 349 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
10.05.2009, 03:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Myrbm как решение

Решение

Попробуй этот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
#include <ctime>
void drand(int *a,int n);         // ф-ция заполнения массива псевдослучайными числами
void out(int *a,int n,int m);     // ф-ция вывода массива
void proverka(int *a,int n,int m);// ф-ция определения строки с всеми непарными элементами
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0,"");              // консоль понимает русский ;)
    int n,m,
        *ar;
    cout << "Введите количество строк: ";
    cin >> n;
    cout << "\n";
    cout << "Введите количество столбцов: ";
    cin >> m;
    ar = new int[n*m];            // выделения памяти для массива(создание динамического массива):)
    drand(ar,n*m);                // ВЫЗОВ Ф-ЦИЙ
    out(ar,n*m,m);
    proverka(ar,n*m,m);
    delete[]ar;                   // освобождение памяти
    system("PAUSE");
    return 0;
}
 
void drand(int *a,int n){
    srand(time(0));
    for(int i = 0; i < n;i++)
        a[i] = rand()%401-200;
}
void out(int *a,int n,int m){
    int x = m;
    for(int i = 0; i < n;i++){
        if(x == i){
            cout << endl;
            x += m;
        }
        printf("%d  ",*(a+i));
    }
    cout << "\n\n";
}
void proverka(int *a,int n,int m){
    int x = 0,
        k = 0,
        q = 1;
    for(int i = 0; i < n;i++){
        (a[i] > 0) ? q = a[i] : q = ~a[i] + 1; // это нужно для следующей операции - деления по модулю,
        //так как -5 % 2 = -1, хоть -5 и непарное оно небудет учитывается, чтобы исправить - 
        //инвертируем в положительное. 
        x += q % 2;
        if(i == m){
            k++;
            if(x == m)
                cout << "В " << k+1 << " строке все элементы непарные." << endl;
            else
                q = 0;
        }
    }
    if(q == 0)
        cout << "В данном массиве нету строк все элементы, которой непарные. " << endl;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2009, 03:56

получит обратни масив исходного масива так, что сохранить и исходноги масив
здравствуите есть масив, хочу сделеть обратни /reverse/ масив из етого масива, но так, что...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к...

З клавіатури ввести масив дійсних чисел.Округлити кожне число до ближчого цілого і записати в новий масив
З клавіатури ввести масив дійсних чисел.Округлити кожне число до ближчого цілого і записати в...

Дано масив из 6 байт. Рассматривая его, как масив с 48 бит, посчитать число 2х единиц, что расположены между нулями.
Ребят, помогите пожалуйста! не получается... Дано массив из 6 байт. Рассматривая его, как массив...

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив...

Упорядочить масивы по убыванию значений,и включить число Р в масив А,число Q в масив B,8 - в С.
Дано 3 масива A(1..n),B(1..10),C(1..m),а также числа P ,Q и 8.Упорядочить масивы по убыванию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.