Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 19
1

Вычислить сумму элементов, которые являются удвоенными нечетными числами

08.07.2011, 17:46. Показов 760. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помагите найти ошибки заранее благодарен. Задача:Дана прямоугольная матрица Аi,j (i=1,.n; j=1,m). Вычислить сумму элементов, которые являются удвоенными нечетными числами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(int argc, char **argv) {
  srand(time(NULL));
  int width = 10;
  int height = 15;
  int i, j;
  int **matrix = (int**)malloc(sizeof(int*) * height);
  for (i = 0; i < height; ++i) {
    matrix[i] = (int*)malloc(sizeof(int) * width);
    for (j = 0; j < width; ++j)
      printf("%4d", matrix[i][j] = rand() % 100);
    printf("\n");
  }
 
  int result = 0;
  for (i = 0; i < height; ++i)
    for (j = 0; j < width; ++j)
      if (matrix[i][j] % 4 == 2)
        result += matrix[i][j];
  printf("\nResult: %6d.\n", result);
 
  for (i = 0; i < height; ++i)
    free(matrix[i]);
  free(matrix);
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2011, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов, которые являются удвоенными нечетными числами
Дана прямоугольная матрица Аi,j (i=1,.n; j=1,m). Вычислить сумму элементов, которые яв-ляются...

Написать програму вычисления суммы тех элементов целочисленного массива по. n0.n1…n100, которые являются удвоенными нечетными числами
Написать программу вычисления суммы тех элементов целочисленного массива по....

Вычислить сумму элементов массива, которые являются четными числами
ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ 1. Вычислить сумму элементов массива, которые являются четными...

Вычислить сумму элементов массива, которые являются четными числами
ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ 1. Вычислить сумму элементов массива, которые являются четными...

9
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
08.07.2011, 17:53 2
ошибок в коде не наблюдается.
0
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
08.07.2011, 17:55 3
Цитата Сообщение от wazaabi Посмотреть сообщение
if (matrix[i][j] % 4 == 2)
0 наверно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 19
08.07.2011, 17:55  [ТС] 4
я нажимал ктрл ф9 выводилось 5 ошибок
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 34
08.07.2011, 17:56 5
Так скопировать что за ошибки пишет можно?)
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
08.07.2011, 17:56 6
if (matrix[i][j] % 2 == 0 && matrix[i][j] % 4 !=0)
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
08.07.2011, 17:56 7
Цитата Сообщение от wazaabi Посмотреть сообщение
я нажимал ктрл ф9 выводилось 5 ошибок
мы то не телепаты, ваша IDE и ошибки в студию
0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
08.07.2011, 17:57 8
co6ak,
pito211,
ребят вы чего, всё верно там.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 19
08.07.2011, 18:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
if (matrix[i][j] % 2 == 0 && matrix[i][j] % 4 !=0)
а что вместо этого надо записать?

Добавлено через 13 минут
а с помощью борланд с++ compiler этот код нормально читать будет?
0
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
08.07.2011, 18:17 10
ну раз у тебя ошибки какие то ползут, то очевидно нет
0
08.07.2011, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2011, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количествово элементов, являющехся удвоенными нечетными числами
Задан массив чисел. Определить кол-во элементов, которые являются удвоенными нечетными числами. ...

Задан массив x натуральных чисел из 20 элементов. Удалить из него элементы, являющиеся удвоенными нечетными числами
Сделал вот такую программу: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {...

Вычислить сумму тех членов последовательности, которые являются простыми числами
Дана последовательность натуральных чисел длины n. Вычислить сумму тех из них, которые – простые...

Определить количество и сумму элементов массива, которые не являются простыми числами
Пусть задан массив натуральных чисел из n компонент. Определить количество и сумму его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru