Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 3
1

Использование заголовочного файла

20.07.2011, 23:22. Показов 4227. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда делал задание из книги Б.Страуструпа "Программирование. Приницпы и практика использования С++" глава 8 задание 1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
// файл use.cpp
#include "my.h"
 
int foo;
 
int main() 
{
        foo = 7;
    print_foo();
    print(99);
    return 0;
}
 
// файл my.h
extern int foo;
void print_foo();
void print(int);
 
// файл my.cpp
#include "my.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void print_foo() 
{
    cout << foo << "\n";
}
 
void print(int i) 
{
    cout << i << "\n";
}
Использую Dev-C++
открыты все 3 файла. Выбираю файл use.cpp, нажимаю Compile&Run, появляются следующие ошибки:
[Linker Error] undefined reference to `print_foo()'
[Linker Error] undefined reference to `print(int)'
ld returned 1 exit status

Что делать? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2011, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Связь заголовочного файла и файла с описанием класса.
Всем привет! На картинке я выложил код из одной книжки, у меня возникли некоторые вопросы: -...

Включние заголовочного файла name.h
Доброго времени суток. Суть проблемы такова: допустим есть папка, в которой куча хедеров (.h) + в...

Создание заголовочного файла
Прошу прощения за глупый вопрос, но гугл мне не помог :( Например, создаю 3 файла: prog.cpp...

Подключение заголовочного файла
Как подключить правильно заголовочный файл и какие библиотеки подключать в заголовочном файле?

3
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 376
21.07.2011, 01:55 2
Патаму чта неправильно делаешь)) скорей всего. Переписывал тык впритык с книги? В одну страницу?? Надо заголовочный файл отдельно писать. ПОтом егео подключаешь
Эээ... Либо я спать хочу, либо полную фигню написал.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
21.07.2011, 02:22 3
Цитата Сообщение от Dikon
Выбираю файл use.cpp, нажимаю Compile&Run
не надо ничего выбирать, компилируются все .cpp файлы проекта в программу
оба .cpp файла должны быть в проекте, удали их из проекта и снова добавь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 3
21.07.2011, 06:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
не надо ничего выбирать, компилируются все .cpp файлы проекта в программу
оба .cpp файла должны быть в проекте, удали их из проекта и снова добавь
Спасибо. После создания проекта и помещения туда всех 3-х файлов все заработало.
0
21.07.2011, 06:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2011, 06:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение заголовочного файла
При подключении заголовочного файла вылазит ошибка: Код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Создание заголовочного файла
хочу создать создать заголовочный файл как нам объяснили, но с почему-то выдает такую ошибку ...

Создание заголовочного файла .h
Подскажите как создать свою, пользовательскую библиотеку .h! Компилятор Dev c++

Класс из заголовочного файла
Я создал заголовочный файл MyClass.h, добавил его в main.cpp. Но компилятор заругался на объявлении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru