Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
1

Как работает "шаг цикла" в цикле for?

28.07.2011, 21:19. Показов 5915. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Я в с++ новичек !! кому не сложно обьясните как работает "шаг цикла" в цикле for

For(счетчик = значение; счетчик < значение; шаг цикла)

я понял что это значение, на которое будет увеличиваться или уменьшаться счетчик цикла при каждом повторении цикла.. но прост не очень понятна запись i++...
пример
.....
for(i=1;i<=10;i++)
{
sum=sum+i;
}
.....

Народ помогите новичку разобраться))) заранее благодарен))

 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
Правила форума
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2011, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?
Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?

Подскажите пожалуйста как изменить шаг в цикле
Нужно изменить шаг с 1 до 0.5 , но цикл for поддерживает только целые числа подскажите пожалуйста...

Как учесть шаг табуляции, вводимый пользователем в цикле for.to?
program za4et; var x,x0,xn,hx,i:integer; F:real; begin; write('Введите начало интервала x0= ');...

Как сделать чтобы отрабатывал только один шаг цикла
Как сделать чтобы при каждом нажатии по командной кнопке срабатывал только один шаг цикла? ...

6
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
28.07.2011, 21:22 2
i++ то же самое что и i+1
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
28.07.2011, 21:24 3
i++ т.е переменной i прибавляется единица.

Добавлено через 1 минуту
Т.е это шаг цикла, и будет прибавляться пока не достигнет, в данном случае, десяти
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
28.07.2011, 21:24  [ТС] 4
аа ясн спс)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
28.07.2011, 21:44 5
Цитата Сообщение от Mr. Pyatachok Посмотреть сообщение
i++ то же самое что и i+1
Не правильно.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int i = 0;
 
    printf("%d\n", i + 1);
    printf("%d\n", i);
    printf("%d\n", i++);
    printf("%d\n", i);
 
    return 0;
}
1
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
28.07.2011, 23:23 6
Цитата Сообщение от Mr. Pyatachok Посмотреть сообщение
i++ то же самое что и i+1
i++ в цикле выполняется как i = i+1; или i += 1;
Но в вычислениях крайне не советую путать i++ с ++i
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
28.07.2011, 23:36 7
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Но в вычислениях крайне не советую путать i++ с ++i
объяснил бы почему
i++ сначала используется значение потом увеличивается
++i сначала увеличивается потом используется
пример
C
1
2
int i=5;
printf("%d",i++);
выведется 5 хотя i уже(после printf)будет содержать 6
C
1
2
int i=5;
printf("%d",++i);
выведется 6
1
28.07.2011, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2011, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаг в цикле
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом можно задать шаг цикла? Чтобы из ecx/cx...

Шаг в цикле
Как сделать чтобы можно было писать и отрицательный шаг. Типа -2, -3 и тд. И чтобы когда...

Шаг по массиву в цикле
есть переменная a, создаю цикл, который проходит по каждой строчке в массиве, хочу сделать 3 таких...

Переменный шаг в цикле for
Я так делал. А вы сможете? Использовать тот факт, что параметр цикла и счётчик цикла - не одно и...

В цикле for не получатеся проставить шаг
Так не работает: int main() { int y, x, i;// Объявляем целочисленную переменную cin...

Шаг цикла ?
Здравствуйте скажите шаг цикла:for (double i=0; i&lt;10; i+=0.1) тут будет :double i=0 это ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru