Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
17 / 17 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 252
1

Вопрос по функциям

21.08.2011, 18:56. Показов 816. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция:
C++
1
int fun(char wob[], unsigned char s, char name[255], char opis[255], uint32_t code) {}
Я вызываю её в одном месте приложения:
C++
1
int res = fun(wob, s, name, opis, code);
В результате выполнения функция fun заполняет передаваемые переменные разными значениями и перед return в ней самой я это проверяю, она работает.
Но в коде программы, после вызова
C++
1
int res = fun(wob, s, name, opis, code);
тоже делаю проверку, и заполнены там уже только wob, name, opis. А к примеру code всегда 0. Почему так может быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2011, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по функциям
Скажите, если у функции в заголовке прописано, что она возвращает значение int: int...

Вопрос по функциям
Вопрос по функции. мне надо, чтобы моя функция "proverka" принимала значение переменной boo. но на...

Вопрос по встраиваемым функциям
В книге прочитал, что если объявить функцию как inline, то код самой функции при компиляции...

Вопрос по классам и функциям
Здравствуйте, вообщем мне надо реализовать примерно такое дело: имеется класс the_class нужно...

4
204 / 205 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
21.08.2011, 18:58 2
C++
1
int fun(char wob[], unsigned char s, char name[255], char opis[255], uint32_t &crcname) {}
так сделай.
то есть &crcname
1
17 / 17 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 252
21.08.2011, 19:01  [ТС] 3
ох уж эти указатели... спасибо
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 12
21.08.2011, 19:05 4
Принято передавать объекты по ссылке или через указатель. Через указатель пользуются редко, потому что постоянно нужно разыменовывать. А вот через ссылку удобно.
Например, если хочешь, чтобы в параметре функции что-то выводилось, пишем
C++
1
2
3
4
void f(int& result)
{
    result = 3;
}
А если не хочешь вывода, то
C++
1
2
3
4
void f(const int& not_result)
{
    not_result = 3;//error
}
0
Заблокирован
22.08.2011, 17:37 5
Цитата Сообщение от Union Посмотреть сообщение
Есть функция:
C++
1
int fun(char wob[], unsigned char s, char name[255], char opis[255], uint32_t code) {}
Я вызываю её в одном месте приложения:
C++
1
int res = fun(wob, s, name, opis, code);
В результате выполнения функция fun заполняет передаваемые переменные разными значениями и перед return в ней самой я это проверяю, она работает.
Но в коде программы, после вызова
C++
1
int res = fun(wob, s, name, opis, code);
тоже делаю проверку, и заполнены там уже только wob, name, opis. А к примеру code всегда 0. Почему так может быть?
Потому что вы параметры s и code объявили как параметры, аргументы для которых передаются по значени. То есть создается копия исходныъ аргументов при вызове вашей функции. Объявление вашей функции семантически эквивалентно следующему

C++
1
int fun(char wob[], unsigned char s, char name[255], char opis[255], uint32_t code) {}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int fun()
{
    char wob[];
    unsigned char s;
    char name[255];
    char opis[255];
    uint32_t code;
 
    ..
}
.То есть параметры функции являются локальными для нее переменными, которые инициализируются значениями аргументов при ее вызове. По завершению работы функции все локальные переменные удаляются.
0
22.08.2011, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2011, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Алюанский вопрос по функциям
Господа и прекрасные дамы...!!! Решил заняться программированием на досуги...книжки умные...

Вопрос по функциям класса
class vector { private: double x; double y; double z; public: vector();...

Задачи по функциям. Объясните задачу по функциям)
Вводится последовательность из N целых чисел. Для каждого числа последовательности вывести новое...

вопрос по функциям в Mathcad
мне нужно выполнить для некоторого числа взятие по модулю, не могу найти такую функцию в Маткаде,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru