Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
1

Командная строка.

02.09.2011, 02:17. Показов 1122. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сумма чисел. числа передаются в виде аргументов командной строки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int StringToInt(const char * str, bool & err) 
{ 
    char * pLastChar = NULL; 
    int param = strtol(str, &pLastChar, 10); 
    err = ((*str == '\0') || (*pLastChar != '\0')); 
    return param;  
} 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
    if (argc <= 1) 
    { 
        printf("Program calculates sum of its command line arguments.\n"); 
        return 0; 
    } 
    int sum = 0; 
    for (int i = 1; i < argc; ++i) 
    { 
        bool err; 
        int param = StringToInt(argv[i], err); 
        if (err) 
        { 
            cout << "Argument #"<< i << "is not a number\n."; 
            return 1; 
        } 
 
        cout << param; 
        sum += param; 
        if (i != argc-1) 
        { 
            cout << " + "; 
        } 
    } 
    cout << " = " << sum << endl;
    return 0;
}
1.png - передаем в командную строку 2 чсила "1" и "2"
2.png - результат.
Все верно.


Вопрос:
3.png
При запуске cmd.exe и передаче в качестве параметров чисел (1 и 2), выводит эти же числа (т.е. сожержимое argv[]).
Почему не выводит результат и как сделать это?
Миниатюры
Командная строка.   Командная строка.   Командная строка.  

__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2011, 02:17
Ответы с готовыми решениями:

C++ и командная строка
Как с помощью с++ открыть ком. строку и ввести команды?

Командная строка
Нужно выполнить задание, но как не пойму... Ввести n строк , найти самую короткую и самую длинную...

Командная строка в С++
Добрый день, можете подсказать как сделать так, чтобы имена входного и выходного файла программы...

Командная строка в С++
В командной строке задается признак фигуры, объем которой необходимо вычислить: s – шар (аргумент...

5
Каратель
Эксперт С++
6601 / 4020 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.09.2011, 02:34 2
у меня все верно работает, выполните перепостроение проекта
0
4857 / 3278 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
02.09.2011, 08:12 3
а, не
0
Эксперт С++
2363 / 1651 / 275
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,379
02.09.2011, 08:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Croessmah как решение

Решение

Нет никаких сомнений, что из cmd запускается не та версия программы. Скорее всего нужная лежит в папке Release. Вон и в опциях видно, что релизная конфигурация используется. А в Debug, видимо, результат каких-то предыдущих экспериментов.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11060 / 7016 / 1659
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,788
02.09.2011, 09:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Croessmah как решение

Решение

ZaVyLoN, есть ещё 1 момент... если запустить вашу программу на 32-битной системе с параметрами 2147483647 2147483647, выдаст -2, если числа будут ещё больше - какую-нибудь другую ерунду, а так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <errno.h>
 
#define PROG_NAME argv[0]
#define ARG1 argv[1]
#define ARG2 argv[2]
#define usage() fprintf(stderr, "USAGE: %s num1 num2\n", PROG_NAME)
 
int str2long(const char * str, long * result){
    char * tail;
    errno = 0;
    *result = strtol(str, &tail, 10);
    return ( errno || *tail );
}
 
int main(int argc, char ** argv){
    long num1, num2;
    double res;
    
    if ( argc < 3 ){
        usage();
        exit(1);
    }
    
    if ( str2long(ARG1, &num1) ){
        fprintf(stderr, "%s is not a valid number!\n", ARG1);
        usage();
        exit(1);
    }
    
    if ( str2long(ARG2, &num2) ){
        fprintf(stderr, "%s is not a valid number!\n", ARG2);
        usage();
        exit(1);
    }
    
    res = (double)num1 + (double)num2;
    printf("%ld + %ld = %.0f\n", num1, num2, res);
    
    exit(0);
}
либо скажет, что числа не правильные, либо таки посчитает...
1
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
02.09.2011, 13:04  [ТС] 6
grizlik78, действительно. Невнимательность.
Спасибо.

easybudda, спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2011, 13:04

командная строка
вот такой вопрос: можно ли получить в переменную то, что выводится в командной строке? например,...

Командная строка
как сделать вывод сообщений на русском языке(англ.) в командной строке? Почему ошибка в объявлении...

командная строка
помогите написать программку на СИ, буду мегаблагодарна :) В параметрах командной строки...

Командная строка
Допустим мне нужно информацию команды system(&quot;wmic diskdrive get model&quot;) вывести в memo. c++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru