Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
1

Списки!

16.09.2011, 21:59. Показов 983. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста про списки с нуля. Как добавлять элементы, как удалять и что да как вообщем???? А то прочитал в книгах, Павловская, Дейтел и роберт Седжвик...ничего не понял вообще((( Пожалуйста объясните!. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2011, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Списки, как склеить списки между собой?
Ребят, привет всем, есть код, в классе которого описаны несколько методов: добавление элемента в...

списки
Построить класс для работы с односвязным списком. Элементы списка - действительные числа. Создать...

C++ списки
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <list> using namespace std; int...

Списки в С++
#include<iostream.h> #include "time_1.h" #include<time.h> #include<windows.h> char* Rus (const...

13
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
16.09.2011, 22:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
//---------------------------------------------------------------------------
//бауся
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h >
#include <iostream.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
struct list{
int info ;
list *next , *last ;
} *end ,*begin ,*t ;
 
void create(list** ,list** ,int,bool,int) ;
void view(list* ,int ,list** ,list**) ;
void del_all(list** ) ;
void task(list**,list**  ) ;
 
 
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int quantity = 5, i , elem ,kod , endorbegin ;
bool firstelem = true ,flag = true ;
randomize() ;
while(true)
{
   cout << "\n\n 1:create and add , 2:viewing ,3:delete ,4:task ,0:exit   :" ;
        kod = getch() ;
                kod = kod - 48 ;
        switch(kod)
        {
        case 1:
 
        
        cout <<" \nInput a quantity the element: " ;
                cin >> quantity ;
                         cout <<" \nbegin - input 0  or end - any key:" ;
                                endorbegin = getch() ;
                                          endorbegin -= 48 ;
                                                    cout <<"    add - " << endorbegin ;
 
        for(i = 0;i < quantity; i ++ )
        {
                elem = random( 20 ) -10 ;
 
                                          cout <<"\n    elem = "<< elem  ;
 
 
 
 
                create(&begin ,&end ,elem ,flag,endorbegin) ;
                flag = false ;
                            firstelem = false ;
 
         }
 
 
 
        break ;
 
        case 2:
        if(begin !=NULL)
        {
        cout <<" \nView in the begin - input 0 or in the - input any key" ;
                   endorbegin = getch() ;
                            endorbegin -= 48 ;
                                 if(endorbegin == 0 )
                                t = begin ;
                        else t = end ;
           view(t ,endorbegin ,&end ,&begin ) ;
        }
 
        break ;
 
        case 3:
 
        del_all(&begin ) ;
        end = begin ;
        flag = firstelem = true ;
 
 
        break ;
        case 4 :
        if( begin != NULL )
        {
        task(&begin ,&end ) ;
        }
 
        break ;
 
        case -21:
 
        return 0 ;
        }
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void create(list** begin ,list** end ,int elem ,bool flag,int endorbegin)
{
if(flag){
  t = new list ;
  t -> info = elem ;
  t -> next = t -> last = NULL ;
  *begin = *end = t ;
  }
  else{
    t = new list ;
 t -> info = elem ;
 
 if(endorbegin == 0 )            //begin
 {
  t -> last = NULL ;
  t -> next = *begin ;
  (*begin) -> last = t ;
  *begin = t ;
 
 
 }
 else                                     //end
 {
 t -> next = NULL ;
 t -> last = *end ;
 (*end) -> next = t ;
 *end = t ;
 
 }
 
 
  }
}
 
void view(list *t , int endorbegin ,list **end ,list** begin )
{
cout <<endl ;
if( endorbegin == 0)
        cout <<"\n                The view begin \n" ;
else cout <<"\n            The viem end  \n" ;
while( t != NULL )
{
 
 cout <<t ->info  << endl ;
if(endorbegin == 0 )
t = t -> next ;
else t = t -> last ;
}
 
 
}
 
void del_all(list** begin )                  //delete
{
t = *begin ;
 
while(*begin != NULL)
{
 
t = t ->next  ;
delete begin ;
*begin = t ;
 
}
 
}
 
void task(list** begin ,list** end )                                 //task
{
cout << " task " ;
int check = 0 ;
 
     list * t = *begin ;
     list *tmin ,*tmax ;
     cout<<endl;
     for( check = 0 ; t!=NULL ; check ++ ,t = t ->next )     //
     {
 
           if( check %2 == 1 )
           {
              tmin = t ->last ;
               tmax = t ->next;
               delete t ;
               if(tmax !=NULL){
 
               tmin ->next =tmax ;
               tmax ->last =tmin ;
               t = tmin ;
               }
               else {
               tmin ->next =NULL;
               t = tmin ;
               }
 
           }
 
      *end = t ;
     }
}
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
16.09.2011, 22:19 3
список - динамическая структура данных, где каждый элемент (звено) содержит значение и указатель на следующий элемент
т.е.
C++
1
2
3
4
5
6
template <typename value_type>
struct link
{
value_type value; // значение, которое хранится в звене
link* next; // указатель на след. элемент списка;
};
соот-но список можно представить как
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
template <typename value_type>
class list
{
link<value_type>* root; // начальный элемент списка;
public:
// конструктор
list() : root()
{
}
 
// добавление звена
void add_link(const value_type& value)
{
// если нет еще звеньев в списке
if (!root)
root = new link<value_type>(value);
else
{
current = root;
// ищем конец списка, туда добавлять элемент будем
while (current->next)
current = current->next;
 
current->next = new link<value_type>(value);
}
}
// удаление 
void delete_link(link<value>* value)
{
if (!root || !value)
return;
 
link<value>* current = root;
if (current == value)
{
root = current->next;
delete current;
}
 
while (current->next != value)
current = current->next;
 
if (current->next == value)
{
current->next = current->next->next;
delete current->next;
}
}
};
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
17.09.2011, 13:56  [ТС] 4
А можете все это объяснить??? Мне препод задали задачу, создать список и внести туда "abc" и потом добавить между "b" и "c", "f". Как это вообще все сделать?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.09.2011, 15:20 5
KOPC1886,

C++
1
2
3
4
std::list<char> lis = {'a', 'b', 'c'};
lis.insert(lis.begin() + 2, 'f');
std::copy(lis.begin(), lis.end(), std::ostream_iterator<char>(std::cout));
std::cout << std::endl;
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
17.09.2011, 15:44 6
KOPC1886, тебе для решения задачи нужно создать свой тип данных (список), или можно пользоваться готовыми (stl)?
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
17.09.2011, 15:46 7
Nameless One, конечно же свой)
на stl списки задание посложнее будет
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
17.09.2011, 18:14  [ТС] 8
Свой список нужно создать, а я ничего вообще не понял в списках. Что там за стрелки -> ? как и что вообще???
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
17.09.2011, 18:55 9
Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
Что там за стрелки -> ?
-> тоже самое, что и разыменование указателя.

Не по теме:

И если вы это не знаете, я думаю вам еще рано разбираться со списками, подучите более ранние темы!

0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
17.09.2011, 19:11  [ТС] 10
Мне препод дал задачу, которую я описал выше. Мне в понедельник надо ее здать и желательно разобраться как и что???? Помогите пожалуйста.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.09.2011, 19:13 11
KOPC1886, Книжку в зубы и читать. Еще больше суток осталось.
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
17.09.2011, 20:08  [ТС] 12
Я прочитал про списки в Дейтеле, Павловской и Роберте Седжвике. Но к сожалению ничего не понял(((
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.09.2011, 21:45 13
KOPC1886, А я и не про списки говорю. Когда идет вопрос про косвенную адресацию в духе "а что это?" - значит вам надо не про списки читать. А вообще что-нибудь по С/С++ причем с самого начала.
0
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
18.09.2011, 22:50 14
кто ищет тот находит
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (488.5 Кб, 21 просмотров)
0
18.09.2011, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2011, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Списки
вопрос, в каких случаях используют односвязный список заместо двух связного?

Списки
Здравствуйте.Помогите пожалуйста сделать это задание,срочно очень надо. Обьединить 2 сортированных...

Списки в c++
Дана задача:&quot;Даны два списка. Образовать новый список LinkedList&lt;string&gt;,состоящий из узлов обоих...

Списки C++
Уважаемые! Препод задал написать линейный, линейный дважды связанный и линейный цикличный списки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru