Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
1

Перекодировка исходного файла под ДОС

18.09.2011, 09:51. Показов 930. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Скажите, как с помощью ФАРа перекодировать cpp файл, чтобы при компиляции и работе программы русские буквы были русскими (в самом borland с пусть будут иероглифы). Я и так, и сяк пробовал в фаре, ничего не получилось. И в инете ничего не нашел по этому поводу. Только одна ссылка встретилась на этот форум, но там написано для тех, кто в фаре уже что-то перекодировал.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2011, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Информация о программирование на С++ под ДОС
люди! может быть кто-то когда-то писал программы под ДОС, использую элементы интерфейса, типа как...

Нет инициализации графического режима в BorlandC++ под ДОС
Привет всем,проблема такая после относительно долгих вычислений стараюсь инициализировать...

Перекодировка файла в C++
Работаю с С++ в юниксе. Компилятор - консольный gcc. Надо прочесть файлы в кодировках...

Перекодировка бинарного файла
Имеется бинарный файл базы данных.Необходимо поля базы данных из кодировки CP866 перекодировать в...

7
Заблокирован
Автор FAQ
18.09.2011, 10:53 2
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Скажите, как с помощью ФАРа перекодировать cpp файл, чтобы при компиляции и работе программы русские буквы были русскими (в самом borland с пусть будут иероглифы). Я и так, и сяк пробовал в фаре, ничего не получилось. И в инете ничего не нашел по этому поводу. Только одна ссылка встретилась на этот форум, но там написано для тех, кто в фаре уже что-то перекодировал.
- в теле main программы вставь SetConsoleOutputCP(1251) и шрифт в свойствах выставь на Lusinda Console пиши в программе на русском. Вобще лучше бы посмотрел раздел форума Русские шрифты в консоли. От себя добавлю что при подключении #include <iostream> можно обойтись и без SetConsoleOutputCP, а лишь перегрузить оператор вывода

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
    for(char* ps=s; *ps; ps++){
        if(*ps=='ё')
            stream<<char(241);
        else if(*ps=='Ё')
            stream<<char(240);
        else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)           
            stream<<char(*ps+64+128);
        else if(*ps<0)
            stream<<char(*ps+64+176);
        else
            stream<<*ps;
    }
    return stream;
}
- сие позволит руссифицировать консоль и писать в срр-нике простым русским шрифтом! А на счёт кодировки лучше не фар юзать а прикольній текстовый редактор Bred3 - отличная маханькая программулина[О программе писал не с целью рекламі лишь подсказать что можно посмотреть в сторону текстовых редакторов]
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
18.09.2011, 10:56  [ТС] 3
-=ЮрА=-, я уже разобрался с фаром. Надо в консоли ставить шрифт люсиду, а в фаре кодировку 866.
0
Заблокирован
Автор FAQ
18.09.2011, 11:00 4
Gooman, лучше заюзай возможности
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
SetConsoleOutputCP(1251)
или
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
перегрузить оператор вывода
, для написания кода понадобиться лишь студия
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
18.09.2011, 11:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Gooman, лучше заюзай возможности или , для написания кода понадобиться лишь студия
Так у меня уже текст на русском написан. Я его не намерен переписывать. Тем более, у меня вывод через С идет.
0
3083 / 2404 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
18.09.2011, 11:03 6
http://www.notepad-plus-plus.org/
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
18.09.2011, 11:25  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Там нет кодировки 866.
0
3083 / 2404 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
18.09.2011, 11:33 8
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Там нет кодировки 866.
Перекодировка исходного файла под ДОС
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2011, 11:33

Вывод текста под ДОС
Объясните, пожалуйста, почему именно так реализован ывод и какие строки для чего(выделенные) stk...

Как настроить кодировку под ДОС?
читаю текстовый файл в текстбокс, но не могу настроить кодировку, файл досовский, как быть, кто...

Как запустить справочник под дос
Скачал справочник по асму под дос Почему он не запускается в FAR, если в переменных средах...

victoria 3.52. под дос не проходит тест HDD
Здравствуйте.У меня какая-то странная ситуация.Сначала при включении ПК работая 1 минуту и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru