Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
1

Перевод символа в число

18.09.2011, 17:09. Показов 3386. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня такой вопрос. Необходимо прочитать из файла "input.txt" строку типа "D1", означающая координату на шахматной доске. Нужно первый символ (т.е. 'D') перевести в число согласно его порядку в английском алфавите. К примеру, для D это 4, для A это 1, для B это 2 и т.д. Я обычно пишу так:
C++
1
if(ch == 'A') i = 1;
Может в С++ есть более эффективный прием?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2011, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Перевод символа в число и обратно.
Здравствуйте! Как перевести число в символ, и ,наоборот, как перевести символ в число? То есть...

Замена символа в строке на число соответствующему номеру по порядку вхождения этого символа в строку
В заданной строке заменить каждый символ «*» числом, соответствующим номеру по порядку вхождения...

Код символа в число символа
Подскажите плиз кто знает, каким способом можно присвоить переменной short bit = 0; значение...

Перевод символа в Юникод
Подскажите пожалуйста как закодировать например вот такую строку привет что бы она стала такой?...

4
Higher
1948 / 1214 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
18.09.2011, 17:11 2
C++
1
int i = ch - 'A' + 1;
1
Эксперт С++
5026 / 2605 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
18.09.2011, 17:13 3
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
Может в С++ есть более эффективный прием?
C
1
printf("%d\n", (int)'D'-'A');
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
18.09.2011, 17:13  [ТС] 4
А если символ находится в переменной типа string (string s = "D1"). Как его от туда вытащить и перевести в число?
0
Эксперт С++
5026 / 2605 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
18.09.2011, 17:14 5
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
если символ находится в переменной типа string
C++
1
s[0] - 'A';
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2011, 17:14

Перевод символа в верхний регистр
код символа , который я ввожу в командой строке, отличается от кода символа в переменной rlow ...

Перевод символа в нижний регистр
Привет всем)) у меня такой вопрос: почему функция tolower() возвращает не символ в нижнем регистре,...

Перевод символа в ASCII и запись в массив
Добрый день! Задача: пользователь вводить строку символов, далее символы переводятся в ASCII в...

Определить число вхождений символа в предложение
Суть задачи: Дано предложение. Определить число вхождений в него некоторого символа. Вот мой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.