Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
1

Problem : pow

22.09.2011, 10:36. Показов 1899. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для натуральных чисел a и n вычислить an.

Ввод
В первой строке находятся разделённые пробелом a и n.
Вывод
Выводится одно число - результат без стоящих впереди нулей, стоящих впереди и позади пробелов.
Ограничения
1 ≤ a ≤ 9; 1 ≤ n ≤ 7000.

Ввод 1 Ввод 2
3 20
5 50

Вывод 1 Вывод 2
3486784401
88817841970012523233890533447265625
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2011, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

при вызове функции pow() выдаёт ошибку: test.cpp:(.text+0x59b): undefined reference to `pow'
В чём дело? Добавлено через 1 минуту ps. Заголовок math.h подключен.

Intialization problem
Доброго времени суток. Изучаю C++ вот уже 50 минут, решил попробовать написать программу, которая...

В чем problem ребята?
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\1\2.cpp(3) : error C2146: syntax error :...

Возникла problem по классам
#include "Sales_item.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { Sales_item...

4
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
22.09.2011, 10:41 2
https://www.cyberforum.ru/cpp-... post854383
0
Заблокирован
Автор FAQ
22.09.2011, 11:05 3
mikador, причём здесь было
Цитата Сообщение от mikador Посмотреть сообщение
Problem : pow
???
Если в pow передавать в качестве аргументов целые то возможны косяки, чтобы норм фунция работала достаточно осуществить неявное преобразование типа
C++
1
2
int a,n;//нужно корень n-ой степени
pow(1.0*a,1.0/n);//И всё будет работать
0
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
22.09.2011, 11:42 4
-=ЮрА=-, нужно вычислить не корень n-ой степени, а число в степени n.
Функция pow() при таких входных данных не выход. Как правильно написал accept, здесь нужна длинная арифметика.
0
Заблокирован
Автор FAQ
22.09.2011, 11:48 5
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
нужно вычислить не корень n-ой степени, а число в степени n.
- я это из топика ещё понял, просто внимание сакцентировать что если бы шла такая запись
C++
1
pow(a,1/n);
вместо этой
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
pow(1.0*a,1.0/n);//И всё будет работать
pow посчитало бы а^0, т.к. 1/n == 0, я к этому вёл. А у ТС спрашиваю, к чему такое название топика, где здесь в топике pow нужна???(подумал вдруг человек степени считает)
0
22.09.2011, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2011, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Problem - Undefined reference to
Доброго времени суток и спасибо заранее за Вашу помощь. В качестве хобби начал изучать C++....

Problem - switch - не работает break
Возникла проблема со switch. Всегда при вводе символа выполняется и case, и default. то ли break не...

Problem with passing a list variable by a reference
Здравствуйте. Не знал, как нормально сформулировать заглавие на русском! :D В общем такая проблема....

pow(5, 2) == 24?
Недавно скачал новый Code::Blocks и при выполнении этой программы #include <iostream> using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru