1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
1

Как скопировать файлы с флешки в Dev c++?

22.09.2011, 16:10. Показов 2877. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Друзья, подскажите пожалуйста! Нужна программа, которая будет осуществлять копирование файлов с флэшки на диск при ее подключении. Или хотя бы программу копирующую файлы из одного места диска в другое. Использую Dev c++. Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2011, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Как определить букву флешки, а потом скопировать на нее файл?
Как можно определить букву флешки, а потом на нее скопировать фаил. И за одно такаой вопрос, можно...

Как включить исходные и заголовочные файлы в проект? (Dev c++)
Решаю задачки из книги Р.Лафоре "Объектно-ориентированное программирование С++" Есть там пример с...

Как вытащить файлы с флешки SanDisk
Друзья, всем привет! Нужен совет и помощь. micro SD SanDisk Ultra перестала работать. При...

Как скопировать файлы на локальный комп
Решил создать здесь тему, т.к. сервер показывает Debian. Не могу понять, почему я не могу получить...

10
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
22.09.2011, 16:12 2
В WinAPI есть функция CopyFile
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
22.09.2011, 16:34  [ТС] 3
Я не очень понял, как эту функцию задавать?
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
22.09.2011, 16:45 4
http://msdn.microsoft.com/en-u... S.85).aspx
1
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,635
22.09.2011, 16:46 5
Можно просто написать батник и запускать его когда надо, можно самому скропать прогу, копирующую файлы куда надо, а если CopyFile то смотри у соковикова ну или msdn
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
22.09.2011, 17:02  [ТС] 6
я так понял Copyfile юзать надо не в оболочке компилятора, а непосредственно создать батник или другой коммандный файл в Windows и дальше уже запускать? или я не прав, объясните плиз
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,635
22.09.2011, 17:43 7
C++
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
int main () {
 CopyFile (".\\test", ".\\rez", false);
 return 0;
}
имена файлов и пути к ним подставляй свои. А как сделать, чтобы эта прога запустилась в тот момент, когда ты вставишь флэшку, этого я не знаю
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
23.09.2011, 11:13  [ТС] 8
Спасибо, программа работает с отдельными файлами, проверил. Теперь хочу посоветоваться, как сделать так, чтобы программа сканировала всю папку(сама задавала файлы, которые располагаются в данной папке) и копировала весь каталог вцелом, даже если есть вложенные каталоги. Очень на вас надеюсь)
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,635
23.09.2011, 16:14 9
Я бы на твоём месте попытался скопировать папку стандартными средствами винды и если получится (и позволяет религия), создать батник, смотреть здесь
http://technet.microsoft.com/r... 10%29.aspx

Также помогает XCOPY /?

потом сравни папки между собой, исходную и полученную, как- я не знаю, набери в гугле.
Если папки равны, пользуйся таким батником.

Ну а если на С, то это надо функцию для копирования/создания папок, чё-то я не знаю такой, поищи, может, есть.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
23.09.2011, 17:11  [ТС] 10
спасибо,будем думать)

Добавлено через 51 минуту
Батник получился)теперь надо подумать, как сделать автоматический запуск программы вместе с вставкой флешки))будем размышлять. Если у кого какие идеи, пишите, обязательно рассмотрю.
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,635
23.09.2011, 17:27 11
А... а я уж хотел было тебе кидать проги на С, на выбор:

выводящие имена всех папок рекурсивно/нерекурсивно
выводящие имена всех файлов рекурсивно/нерекурсивно
выводящие имена всех папок и файлов рекурсивно/нерекурсивно
выводящие имена всех файлов с нужным расширением рекурсивно/нерекурсивно

И прочая и прочая
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2011, 17:27

Как скопировать файлы по маске в папку?
Люди, помогите решить задачу: из задаваемой пользователем папки нужно скопировать все файлы по...

Как скопировать файлы в папку Windows?
Здравствуйте! Не по своей вине удалил несколько файлов из папки Windows. Эти файлы восстановить из...

Как скопировать файлы из рандомной папки?
Вообщем имеется путь string PVS =...

Qmake: Как кроссплатформенно скопировать файлы?
Всем привет! Нужно в конце сборки программы, скопировать некоторые файлы в директорию с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.