Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 16
1

Построить алгоритм, определяющий, существует ли треугольник с заданными длинами сторон a, b и c.

30.09.2011, 23:19. Показов 8029. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Построить алгоритм, определяющий, существует ли треугольник с заданными длинами сторон a, b и c.

2.Даны три вещественных положительных числа a, b, c. Определите, пройдет ли мяч радиуса а через прямоугольное отверстие размером b*c.

Буду очень благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2011, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить существует ли треугольник с заданными длинами сторон
Даны действительные положительные числа x, y, z. Выяснить существует ли треугольник с длинами...

Проверить, можно ли построить треугольник с заданными длинами сторон
Ребят помогите с решением задачи. Задание надо сделать на языке C++ Даны произвольные числа...

Проверить, можно ли построить треугольник с заданными длинами сторон
1.Операторы выбора в С++ Даны три различных числа. Если нельзя построить треугольник с такими...

Выяснить, существует ли треугольник с заданными длинами сторон
Даны действительные положительные числа x,y,z. а) Выяснить существует ли треугольник с длинами...

2
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
01.10.2011, 01:12 2
1. Сумма двух сторон должна быть больше за 3-ю. С помощью if пару строчек думаю сами наверстаете. Если (a+b>c) and (a+c>b) and (b+c>a) - существует, иначе нет. Вроде так.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 16
04.10.2011, 01:50  [ТС] 3
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{int a,b,c,t;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
t=a+b;
    if(t>c)
    {
        printf("such");
    }
    else
    {
        printf("ne such");
    }
    getch();
}
Получилась вот так

2.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main()
{int a,b,c;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    if(a>c&&a>b)
    {
        printf("ne proidet");
    }
    else
    {
        printf("proidet");
    }
    getch();
}
Правильно?

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
04.10.2011, 01:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2011, 01:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, существует ли треугольник с заданными длинами сторон
Здравствуйте. Условия задачи звучит так: определяющий существует ли треугольник с заданными длинами...

Выяснить, существует ли треугольник с заданными длинами сторон
Если несложно, помогите пожалуйста с написанием программы в Pacscal... Даны произвольные числа...

Определить, существует ли треугольник с заданными длинами сторон
Здравствуйте, помогите разобраться, задание такое: Даны 3 положительных вещественных числа x, y,...

Определить, существует ли треугольник с заданными длинами сторон x, y, z
Даны три вещественных числа x,y,z. Определить, существует ли треугольник с длинами сторон x,y,z....

Существует ли треугольник с заданными длинами сторон? Не могу найти ошибку
Входные данные: 3 действительных числа.a, b, c.передаются в программу как аргументы командной...

Выяснить, существует ли треугольник с заданными длинами сторон, и является ли он прямоугольным
Заданы три действительных положительных числа X,Y,Z. Выяснить, существует ли треугольник с длинами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru