Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
1

Мини-программа

16.10.2011, 11:18. Показов 1271. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int chnch(int);
int main()
{
    int a;
    cin >> a;
    cout << chnch(a);
    return 0;
}
 
int chnch(int e)
{
    if e%2==0 return 0
    else return 1;
}
Я понимаю, что вопрос глупый, но всё же: что я не так сделал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2011, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

мини программа оповещание
здравствуйте, я в с++ не сильна. Можно ли сделать такое? Имеется ссылка на .xml (обновляется...

Мини-программа с массивом и индексами
1) Если e равно h, то h уменьшить вдвое, иначе h присвоить значение 10. 2) Переменной e присвоить...

Упражнение из книги Страуструпа. Программа мини-калькулятор. Цифры записанные в строковом формате
Привет всем. Не могу понять, как необходимо изменить программу исходя из условия упражнения....

Мини-игра
Здравствуйте уважаемые гуру ООП. Нужна небольшая консультация\помощь в предложенном ниже коде....

6
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
16.10.2011, 11:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int chnch(int);
int main()
{
    int a;
    cin >> a;
    cout << chnch(a);
    return 0;
}
 
int chnch(int e)
{
    if (e%2==0) return 0;
    else return 1;
};
Попробуй так
0
Заблокирован
16.10.2011, 11:28 3
Цитата Сообщение от Rolion Посмотреть сообщение
Я понимаю, что вопрос глупый, но всё же: что я не так сделал?
Зависит от того, чего вы хотели добиться.
Имя функции chnch() не говорящее. По её имени не понятно, чего хотел добиться автор кода.
/зы точка с запятой в 14 строке
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
17.10.2011, 10:15 4
Цитата Сообщение от Rolion Посмотреть сообщение
C++
1
2
if e%2==0 return 0
else return 1;
Лучше так:
C++
1
return e % 2;
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
17.10.2011, 10:18 5
fasked, с учетом Вашего замечания, еще лучше будет так:
C++
1
return e & 1;
0
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
17.10.2011, 12:03 6
Thinker, я еще новичок, можно узнать по точнее, что именно делает ваша запись return e & 1 ?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
17.10.2011, 12:13 7
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
что именно делает ваша запись return e & 1 ?
& - двоичное "И", возвращает 1, если оба операнда установлены в 1.
Т.е. если последний бит числа е равен 1 (число нечётное), вернётся 1. Иначе 0
0
17.10.2011, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Мини-брутфорс
Задан паттерн XXyyX, где Х может принимать следующие значения: D,J,K,L,L,X,Z, а Y - f,n,s. ...

мини- программы
Кто может хоть что-небудь решить, решите пожалуйста. Понимаю что задания элементарные, но до завтра...

Мини-прога со структурами
Здравствуйте, задание такое: Проект: ВУЗ (преподаватель) Создайте структуру prepod со...

Мини база данных :)
кое в чем проблемы, если кто знает, подскажите: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru