4 / 4 / 1
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 114
1

Перевод числа в двоичный код

25.10.2011, 02:07. Показов 12308. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знаю вопрос детский но как перевести число в двоичный код, в 16-й и в 8-й знаю %x и %o а вот в двоичный нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 02:07
Ответы с готовыми решениями:

перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код)
пожалуйста , подскажите пожалуйста код C++ ,для перевода вещественного числа в машиное (двоичное...

Перевод в двоичный код
напишите программу, которая запрашивает у пользователя целое число и выводит его в двоичном...

Перевод чисел в двоичный код
неподскажите как переводить числа в двоичный код в borland C 3.1 под dos

Перевод файла в двоичный код
Привет всем. Возникла проблема: нужно любой файл перевести в двоичный код. Как это сделать...

3
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
25.10.2011, 02:17 2
для двоичного нет спецификатора
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 114
25.10.2011, 02:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
для двоичного нет спецификатора
помогите пожалуйста написать функцию перевода из десятичного в двоичный, алгоритм знаю но не знаю как применить.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
25.10.2011, 03:00 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
std::string dec_to_bin(unsigned long long num)
{
    std::string bin;
 
    while (num != 0)
    {
        bin = char((num & 0x01) + '0') + bin;
 
        num >>= 1;
    }
 
    return bin;
}
 
int main()
{
    std::cout << dec_to_bin(1512315) << std::endl;
 
    return 0;
}
1
25.10.2011, 03:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2011, 03:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод double в двоичный код
Здравствуйте! Пожалуйста, скажите в какую сторону смотреть, не пойму как такое реализовать. С...

Перевод любого слова в двоичный код
Требуется создать программу, которая будет переводить любое слова, написанное латинским алфавитом,...

Перевод едениц и нулей из блокнота в двоичный код
Доброго времени суток , столкнулся с некоторой проблемой: Имеется .txt файл с записаной...

Перевод массива десятичных чисел в двоичный код
Есть такого вида код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int i,j; void main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru