Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 17
1

шаблонная функция С++

25.10.2011, 16:15. Показов 779. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать шаблонную функцию что подсчитывает сколько в массиве пар соседних элементов с одинаковыми значениями.
буду признателен ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Шаблонная функция
Дорогие форумчане, нуждаюсь в вашей помощи: имеется несколько функций, с большим объемом кода....

Шаблонная функция
Необходимо сделать шаблонную функцию, в которой x заменяется на y, а y заменяется на x: void...

Шаблонная функция
Нужно создать шаблонную функцию, в которой массив сортируется пузырьком, поиск максимального и...

Шаблонная функция С++
Помогите пожалуйсто понять ошибку Используется шаблонная функция в первом вызове она отображает...

4
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.10.2011, 16:35 2
Это с учетом того, что тройка (например 2 2 2) считается за одну пару.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
template <class T> int CalcPairs(T *Array,int NumElements)
{
    int i=1;
    int res=0;
    while(i<NumElements)
    {
        if(Array[i-1]==Array[i])
        {
            res=res+1;
            i=i+2;
        }
        else i=i+1;
    }
    return res;
}
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int *a=new int[25];
    for(int i=0;i<25;i++) 
    {
        a[i]=rand()%10;
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    cout<<endl<<CalcPairs(a,25)<<endl;
    delete []a;
    getch();
    return 0;
}
1
93 / 69 / 22
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 235
25.10.2011, 16:47 3
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
Это с учетом того, что тройка (например 2 2 2) считается за одну пару.
а это разве было в условии?
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.10.2011, 16:51 4
Цитата Сообщение от vndtta Посмотреть сообщение
а это разве было в условии?
Нет. Не знал что с такой ситуацией делать, и, так сказать, проявил полет фантазии.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.10.2011, 17:03 5
Так как-то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <vector>
 
template < class Forward_Iterator >
int func( Forward_Iterator begin, Forward_Iterator end )
{
    int res = 0;
    while ( ++begin < end )
        res += *begin == *(begin - 1);
    return res;
}
 
int main()
{
    std::vector<int> vec = { 1, 1, 1, 2, 2, 1 };
    std::cout << func( vec.begin(), vec.end() ) << std::endl;
    int arr[] = { 1, 1, 1, 2, 2, 1 };
    std::cout << func( arr, arr + sizeof(arr) / sizeof(*arr) ) << std::endl;
}
Результат: http://liveworkspace.org/code/... 390a172f1e
0
25.10.2011, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2011, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблонная функция
Учу c++, в книге приводится вот такой листинг примера работы шаблонной функции, однако он не...

Шаблонная функция
Помогите понять почему когда вызываешь функцию уже для конкретного типа (int,char*,double и...

Шаблонная функция
Как &quot;научить&quot; шаблонную функцию отличать массив от контейнера, то есть если написать: template...

Шаблонная функция
Всем привет. Пытаюсь реализовать простенький парсер. Суть в том, что у меня есть ini файл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru