Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
36 / 29 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
1

Макрос определния платформы

26.10.2011, 19:11. Показов 1598. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня вот такой вопрос: есть ли в VS макрос, отвечающий за использаванную платформу, меня интересует win32 и x64, чтобы компилировался разный код в зависимости от платформы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2011, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Создание области определния для очистки временных локальных переменных
Предположим, имеется некоторые доп. переменные, используемые только для нескольких действий в...

Если макрос на VBA переписать на С++, то макрос станет работать быстрее?
Всем привет!) У меня есть макрос написанный в Екселе на VBA, если его переписать на С++ , то...

Область определния функции
y=sqrt(ln((1-2x)/(x+3))) Добавлено через 3 минуты x не равен -3 и x принадлежит (-3;0,5) ТАК...

Нужна программа для определния посещаемости сайтов
Суть проблемы такова: есть огромный список сайтов. Нужно знать рейтинг их посещаемости. Через туже...

4
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
26.10.2011, 20:15 2
Виктор_Сен, я не имел дело ещё c 64-разрядной windows, но попробуй такой макрос.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
#ifdef  WIN32
// здесь код для 32
void  my_func(void) {
   puts("WIN32");
}
#endif
 
#ifdef  WIN64
// здесь для 64
void  my_func(void) {
   puts("WIN64");
}
#endif
 
int main(void) {
    my_func();
    getchar();
    return 0;
}
0
Заблокирован
26.10.2011, 20:27 3
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
win32 и x64
это вещи разной природы. Первое программа для взаимодействия железа и пользователя, второе - просто (или не просто )железо. Префикс х говорит об использовании х86_64(двухъядерные процессоры х86).
0
36 / 29 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
26.10.2011, 21:02  [ТС] 4
У меня почему-то в 64 разрядном режиме компиляция пошла по ветке WIN32, а WIN64 вообще не распознался

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
это вещи разной природы
Я понимаю, но в настройках VS платформы именно так обозначаются.
0
Заблокирован
26.10.2011, 21:28 5
http://social.msdn.microsoft.c... 72e51cd37b

Добавлено через 1 минуту
http://msdn.microsoft.com/en-u... 80%29.aspx
1
26.10.2011, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос
Необходимо изменить ниже приведённый макрос, взятый с форума. Необходима помощь. Буду признателен....

Макрос: Написать макрос по сравнению двух таблиц для нахождения несоответствий...
знатоки, прошу помощи в еще одном деле: есть два листа, --в одном список: яблоко, груша, слива, ...

Макрос: из PowerPoint развернуть Exel и вызвать уже в нём макрос
Собственно сабж. Работая в презентации PowerPoint нужно по клику на кнопку с прикреплённым макросом...

Макрос делает копию листа и сохраняет в новую книгу, но макрос в новой не работает
Есть макрос в книге. Он копирует текущий лист, создает новую книгу и копирует в новую книгу лист. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru