Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 25
1

Программа на массивы

27.10.2011, 09:14. Показов 696. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать правильный код для программы. Уже дня 3-4 пробую ничего не получается путевого. Вообщем. Дан двумерный массив, элементы которого вводятся случайным образом. Нужно заполнить новый одномерный массив из элементов двумерного массива которые встречаются в нем более одного раза. Вот то что я пробовал делать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <conio.h>;
#include <iostream>;
#include <clocale>;
#include <time.h>;
#include <stdlib.h>;
 
using namespace std;
const int n=10;
int c[n][n],a[n],R,i,z,k,q,n1,qq;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    cout << "Введите размерность массива (не больше 10): ";
    cin >> R;
 
    srand(time(0));
    for (i=0;i<R;i++)
    { 
        for (z=0;z<R;z++)
        { 
            c[i][z] = rand ()%5;// Ввод случайных элементов массива
        }
    }
 
    for (i=0;i<R;i++)
    { 
        for (z=0;z<R;z++)
        {
            cout << c[i][z] << " "; // Вывод двумерного массива
        }
        cout << "\n";
    }
    k=0;
    q=1;
    
    for (i=0;i<R;i++)
    {
        for (z=0;z<R;z++)
        { 
            do 
            {
                if (c[i][z] == c[k][q])
                {
                    a[n1] = c[i][z];
                    n1++;
                }
                q=q++;
                if (q=R)
                {
                    q=0;    
                    k++;
                }
                qq=k+q;
            } 
            while (qq=R+R);
        }
    }
 
 
 
    for (int z=0;z<k;z++)
    {
        cout << a[z];
    }
 
    _getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2011, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

программа на массивы
Элементы массива B(1;M) расположить в порядке возрастания их значений Весьма благодарен заранее...

Программа массивы
Я с ними давно воюю, задали лабу сделать не могу разобраться, помогите с задачкой пожалуйста! ...

Программа с меню. Массивы
Доброго всем времени суток! Вот моя задача: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

Программа про динамические массивы
Нужна программа, объявляющая динамический двухмерный массив с заданным вторым параметром(к примеру,...

1
93 / 69 / 22
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 235
27.10.2011, 10:25 2
Цитата Сообщение от Toribash Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста написать правильный код для программы. Уже дня 3-4 пробую ничего не получается путевого. Вообщем. Дан двумерный массив, элементы которого вводятся случайным образом. Нужно заполнить новый одномерный массив из элементов двумерного массива которые встречаются в нем более одного раза. Вот то что я пробовал делать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
    k=0;
    q=1;
    
    for (i=0;i<R;i++)
    {
        for (z=0;z<R;z++)
        { 
            do 
            {
                if (c[i][z] == c[k][q])
                {
                    a[n1] = c[i][z];
                    n1++;
                }
                q=q++;
                if (q=R)
                {
                    q=0;    
                    k++;
                }
                qq=k+q;
            } 
            while (qq=R+R);
        }
    }
...
}
C++
1
q=q++;
это че за бред?
C++
1
if (q=R)
присвоение, а не сравнение
C++
1
while (qq=R+R);
то же самое
тут кароч ... вообще не понятна логика

если так хочется за один проход все сделать, то надо счетчики на каждое число
вот примерно так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int cr[5];
for(i=0;i<5;i++) cr[i]=0;
for(i=0;i<n;i++)
 for(z=0;z<n;z++)
  if (cr[c[i][z]]<2) cr[c[i][z]]++;
for(i=0;z=0;i<5 && z<n;i++){
 if (cr[i]>1) a[z]=i;
 z++;
}
теперь заполнены элементы массива a с 0 по z-1
можно их вывести
1
27.10.2011, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2011, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы. Не могу понять как работает программа
Здравствуйте. Я как и многие в этом разделе новичок. У меня возникли трудности в понимании данной...

Двумерные массивы - программа выводит множество цифр
Нарооод!!Хээлп!! Проверьте пожалуйста правильный ли код?А то когда запускаешь можно вводить много...

Массивы. Программа на поиск минимального Хи квадрата и вывода соответствующей модели
Помогите найти ошибку=) Программа на поиск минимального Хи квадрата и вывода соответствующей...

У меня сейчас экзамен кто как может hel_p программа на массивы.
Написать программу заполнения одномерного массива случайными числами из заданного диапазона. Из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru