Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 198
1

Проверка на количество элементов матрицы

30.05.2009, 16:10. Показов 787. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать проверку на количество элементов матрицы в файле, то есть, например, если размерность матрицы 3х3, а количество элементов всего 5. Оставшиеся элементы будут нули. А как так сделать, чтобы вместо нулей программа вылетела???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2009, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов матрицы, модуль разности между которыми и средним арифметическим элементов матрицы более 1
Найти количество элементов вещественной матрицы a, модуль разности между которыми и средним...

Вычислить сумму диагональных элементов матрицы, количество элементов матрицы меньших 3
Вычислить сумму диагональных элементов матрицы, количество элементов матрицы меньших 3.

Найти сумму положительных элементов матрицы А, количество нулевых элементов матрицы B
• Даны матрицы A, B. Найти сумму положительных элементов матрицы А, количество нулевых элементов...

проверка элементов матрицы
Составить программу, которая проверяет, является ли элементы линейных таблиц В C расположенными по...

5
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
30.05.2009, 16:28 2
Вопрос по той же задаче?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 198
30.05.2009, 17:04  [ТС] 3
Да) Но только размерность в файле указана.
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
30.05.2009, 17:15 4
Ну в таком случае можно примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < M; j++){
            in >> tmp;
            if (in.eof()) exit(0);
            X[i][j] = tmp;
        }
N, M - размерность матрицы
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 198
30.05.2009, 19:14  [ТС] 5
Вот такой вариант у меня не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for (i=0;i<K;i++)
    {
        for (j=0;j<L;j++)
        {
            fscanf (InputFile,"%d ",&X[i][j]);
            if (feof(InputFile))
            {
                printf("Your matrix is incorrect!!! For exiting press Enter.");
                getch();
                exit(1);
            }
        }
            
    }
Где ошибка?
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
30.05.2009, 19:46 6
Это условие
C++
1
if (feof(InputFile))
надо заменить на:
C++
1
if (feof(InputFile) && (i!=K - 1 || j!=L - 1))
.
1
30.05.2009, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2009, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка элементов матрицы
Добрый день, нужна помощь по двумерным массивом (матрица) Есть матрица размером 3 строки 4...

Найти количество элементов матрицы, которые совпадают с элементами другой матрицы
Помогите найти количество элементов 2 мерного массива, которые совпадают с элементами другого...

Матрицы. Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы
помогите пожалуйста зделать прогамму!!! С помощью функции Random сформировать двумерный массив...

Матрицы. Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы
С помощью функции Random сформировать двумерный массив размером n*m вещественных чисел с элементами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru