Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 10
1

Подсчитать количество цифр, введенных с клавиатуры

31.10.2011, 00:12. Просмотров 2648. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пусть она и легкая, но никак ее не добью.
Дана строка. Подсчитать количество цифр введенных с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2011, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать общее количество цифр и знаков '+', ' -', и '*', входящих во вводимую с клавиатуры строку
Задача: Подсчитать общее количество цифр и знаков '+', ' -', и '*', входящих во вводимую с...

Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать количество используемых цифр и букв.
Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать количество...

Введите с клавиатуры некоторый текст и подсчитать в нем количество слов, букв, цифр,строчных букв, заглавных б
Напишите пожалуйста программу в С++: Введите с клавиатуры некоторый текст и подсчитать в нем...

Найти максимальное число среди множества последовательно введенных цифр с клавиатуры
Написать программу, которая находит среди множества последовательно введенных цифр с клавиатуры ,...

4
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10870 / 6758 / 1619
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,483
31.10.2011, 00:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int digits_count(const char * str){
    return ( *str ) ? ( isdigit(*str) != 0 ) + digits_count(str + 1) : 0;
}
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ];
 
    while ( printf("String: ") > 0 && scanf("%[^\n]%*c", buf) == 1 )
        printf("%d digits.\n", digits_count(buf));
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 10
31.10.2011, 00:41  [ТС] 3
Будда, а можно как-то по-проще, а то препод ... будет, что за оператор в самом начале который

Добавлено через 2 минуты
digits_count который
0
Каратель
Эксперт С++
6598 / 4019 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
31.10.2011, 00:43 4
Цитата Сообщение от Евклид Посмотреть сообщение
а то препод ... будет, что за оператор в самом начале который
а вы почитайте о тернарной операции и в пику преподу ответьте, может чего нового ему расскажите, с таким ником то
0
538 / 443 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
31.10.2011, 00:54 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

На С++, тоже почитать можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string s ( "qwe123rty32 43qwwerty" );
    std::cout << std::count_if ( s.begin(), s.end(), isdigit ) << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 00:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подсчитать количество введенных чисел
Помогите с решением! *Подсчитать количество введенных чисел и указать наибольшее из них.

Подсчитать количество введенных нулей
С клавиатуры вводятся 12 чисел, все нечетные и нулевые подсчитываются

Подсчитать количество символов введенных до знака #
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int main() { char ch; ...

Посчитать количество элементов массива введенных с клавиатуры
Столкнулся я значит с такой проблемой: решал задачу ЕГЭ, мне необходимо было написать цепочку кода....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.