Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.51
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 149
1

strind: не является членом "std"

02.11.2011, 06:20. Показов 14192. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Осваиваю классы в С++ по учебнику самостоятльно. Перепечатал прогу правильно, но выдает следущие ошибки:
1>------ Построение начато: проект: Определение класса Grade Book , II, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> Определение класса Grade Book , II.cpp
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(14): error C2039: strind: не является членом "std"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(14): error C2873: strind: использование символа в "using"-объявлении не допускается
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(21): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "string"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(23): error C2001: newline в константе
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(23): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "!"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(24): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "}"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(24): warning C4552: !: оператор не имеет результата; требуется оператор с побочным действием
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(30): error C2065: string: необъявленный идентификатор
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(30): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "nameOfCourse"
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(30): error C2065: nameOfCourse: необъявленный идентификатор
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(35): error C2065: nameOfCourse: необъявленный идентификатор
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(40): error C2065: nameOfCourse: необъявленный идентификатор
1>Определение класса Grade Book , II.cpp(42): warning C4551: в вызове функции отсутствует список аргументов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Исходник:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// Определение класса Grade Book , II.cpp: главный файл проекта.
// Определить класс Grade Book с функцией, принимающей параметр.
//Создать объцкт Grade Book и вызвать его параметр displayMassage
 
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
#include <string> //программа использует стандартный класс string
using std::strind;
using std::getline;
 
class GradeBook //определение класса Grade Book
{
public:
    //функция, выводящая приветствие пользователю Grade Book
    void displayMassage (string courseName)
    {
        cout <<"Welcome to the Grade Book for\n" << courseName << "!" << endl;
    } //конец функции displayMassage
}; //конец класса Grade Book
 
//функция main начинает исполнение программы
int main()
{
    string nameOfCourse; //строка для хранения названия курса
    GradeBook myGradeBook; //создать GradeBook с именем myGradeBook
 
    //запросить и ввести название курса
    cout <<"Please enter the course name: " << endl;
    getline (cin, nameOfCourse); //прочитать название с пробелами
    cout << endl;
 
    //вызвать вызвать функцию displayMassage
    //и передать ей nameOfCourse в качестве аргумента
    myGradeBook.displayMassage (nameOfCourse);
    
    getch;
    return 0;
}//конец функции main
Хотя в учебнике написано, что string должен быть в стандартной бибилотеке и принадлежит пространству имен std, как и getline. или все-таки в коде ошибка?

Добавлено через 8 минут
Я криворук.. нашел ошибку.. темку можно удалить..

Добавлено через 24 минуты
Можно ли как-нибудь в VC++ 2010 поставить редактор очепяток?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2011, 06:20
Ответы с готовыми решениями:

Wstring не является членом std
Всем доброго времени суток. Возникла проблема! При сборке возникает такая ошибка: C2039 wstring не...

Shared_ptr не является членом std
Перевожу проект с VS10 в VS12, ругается на typedef std::shared_ptr&lt;gSkWalker_c&gt; mpSkWalker;...

To_string не является членом std
Собственно пишу на убунте 16.04 и стоит g++ 5.4.0. Что делать, чтобы пофиксить? Какие команды в...

Ошибка: map не является членом std::
Добрый день. Делаю файл-&gt;проект-&gt; создать новый проект -&gt; простой проект на С++. это в qt creator...

17
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
02.11.2011, 07:12 2
C++
1
using std::string;
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
02.11.2011, 07:17 3
А что это вообще за класс такой странный?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
02.11.2011, 12:35 4
Jupiter, сомневаюсь, что и там найдётся класс strind.
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 149
02.11.2011, 13:05  [ТС] 5
Господа, я нашел опечатку. об этом отписался...
можно удалить темку.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
02.11.2011, 13:41 6
пиши
C++
1
using namespace std;
для использования всех имен из пространства std, зачем по отдельности подключать каждое
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
02.11.2011, 13:46 7
solomid, Не стоит. Пространства не для того создавались.
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 149
02.11.2011, 14:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от solomid Посмотреть сообщение
пиши
C++
1
using namespace std;
для использования всех имен из пространства std, зачем по отдельности подключать каждое
хочу разобраться в механике языка, поэтому повторяю каждую функцию в любой программе, дабы довести ее до автоматизма. а там уже и упрощать буду...

скажите лучше как в VC++ поставиь редактор опечаток, как в Ворде... после переустанвки Винды такая плюшка пропала...
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 15:29 9
Цитата Сообщение от Гортор Посмотреть сообщение
скажите лучше как в VC++ поставиь редактор опечаток
Никак. Представьте себе легальный класс CAbsPathGraph - как вы предугадаете такое имя? Или ещё лучше, функции вроде strcmp, strcpy, strstr, strdup и прочие. Это не ворд.

Не по теме:

ЭТО СПАРТА! Шутка.

0
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 149
02.11.2011, 15:56  [ТС] 10
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
Никак. Представьте себе легальный класс CAbsPathGraph - как вы предугадаете такое имя? Или ещё лучше, функции вроде strcmp, strcpy, strstr, strdup и прочие. Это не ворд.

Не по теме:

ЭТО СПАРТА! Шутка.

ну хотя бы со стандартными директивами и библиотеками и командами. что бы в след раз из-за опечатки не лезть на форум.
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 15:57 11
Гортор, развивайте внимательность. Ну или напишите такой плагин для VS. Некоторые тут вообще в vi и emacs пишут.
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
02.11.2011, 17:18 12
Я видел в VS 2010 как не правильное написанное подчеркивалось красной волнистой линией. Вот только был ли это плагин я не знаю.
Хотя может подчеркивались не все ошибки. Я только 1 раз видел это.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
02.11.2011, 18:24 13
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
solomid, Не стоит. Пространства не для того создавались.
Поясните. я не понимаю почему
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
02.11.2011, 18:30 14
solomid, есть класс vector из стандартной библиотеки. В моей двумерной игрушке тоже есть класс vector, но делают они разные вещи. Один - это std::массив, грубо говоря, другой - это два float и куча математических операций к ним. Когда я напишу

C++
1
2
3
4
5
6
using namespace std;
 
//...
 
vector speed; // текущая скорость
vector<vector> speed_history; // история скоростей
Компилятор не въедет, что это за вектор - мой или std'шный. В случае же с

C++
1
2
vector speed;
std::vector<vector> speed_history;
Я явно указываю, что std::vector - это std::vector, а мой vector - это мой vector.

Добавлено через 1 минуту
Справидливости ради можно пойти ещё дальше:

C++
1
2
math2d::vector speed;
std::vector<math2d::vector> speed_history;
Тогда вообще кул.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
02.11.2011, 19:59 15
talis, ага, понял. но хотя тоже по ситуации.
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 149
03.11.2011, 02:18  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Я видел в VS 2010 как не правильное написанное подчеркивалось красной волнистой линией. Вот только был ли это плагин я не знаю.
Хотя может подчеркивались не все ошибки. Я только 1 раз видел это.
вот. у меня тоже было так же, но после переустановки винды слетело...

хотя заметил, что ошибки подписывает только при создании консольного приложения Win32. в CLR, почему то не подчеркивает ошибки...

Есть ли между этими приложениями разница, которую необходимо учитывать на ранних стадиях обучения (начал изучать классы)?
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
03.11.2011, 11:26 17
Цитата Сообщение от solomid Посмотреть сообщение
talis, ага, понял. но хотя тоже по ситуации.
solomid, ситуация может развиваться. Будет обидно из-за недальновидности в прошлом перерывать все стопятьсот строчек кода в будущем и везде дописывать std. Например, после использования сторонней библиотеки, чьи разработчики были не менее недальновидны, именовали свои сущности вне пространства имён и вызвали нестыковку с другими библиотеками (и вашим кодом, может, тоже).

Посмотрите на boost: каждая его часть находится в отдельном пространстве имён, и вам не надо заботиться о том, чтобы случайно не назвать свою сущность так же, как какую-нибудь бустовскую.


Цитата Сообщение от Гортор Посмотреть сообщение
Win32 <...> CLR <...> Есть ли между этими приложениями разница, которую необходимо учитывать на ранних стадиях обучения (начал изучать классы)?
Common Language Runtime (CLR) - это исполняющая среда .NET Framework. А проект Win32 создаёт обычный ("неуправляемый") код. Советую выучить C++ как таковой, прежде чем лезть в дот-нет.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 53
24.11.2012, 22:11 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using std :: cout;
using std :: cin;
using std :: endl;
 
#include <string> 
using std :: string;
using std :: getline;
 
 
class GradeBook
{
      public:
             
             void displayMessage (string courseName)
             {
                  cout << "Welcom to the grade book for\n" << courseName << "!" << endl;
                  
             }
                  }; 
int main()
{
    string courseName;
    GradeBook myGradeBook; 
 
   
    cout <<"Please enter the course name: " << endl;
    getline (cin, courseName); 
    cout << endl;
 
 
   myGradeBook.displayMessage(courseName);
    
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
} 
 
(Компилятор Dev-сpp)
0
24.11.2012, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2012, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти причины ошибки: cout не является членом std
Пример из учебника, пишет что cin, cout - необъявленные идентификаторы, пыталась кажый прописать...

Error C2039: list: не является членом "std"
итак: делаю MFC проект. Собственные функции пишу в отдельном MyLibrary.cpp к которому еще...

Error C2039: copy: не является членом "std"
Добрый вечер. Появились две ошибки: error C2039: copy: не является членом &quot;std&quot; error C3861:...

Error C2039: Insert: не является членом "std::set<_Kty>"
Ругается компилятор: 1&gt;c:\visual studio 2008\projects\lab1\fibo\fibo\fibo.cpp(19) : error C2039:...

Выяснить, является ли число А членом арифметической прогрессии с шагом В и первым членом С
нужно использовать цикл while с предусловием

Выяснить, является ли n членом арифметической прогрессии с первым членом равным a 1 и разностью d
выяснить, является ли n членом арифметической прогрессии с первым членом равным a 1 и разностью d.

Не является членом boost
В документации по буст сказанно что к функция и методам можно обращаться на прямую!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru