Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 40
1

Выбор пунктов меню через стрелочки

02.06.2009, 17:50. Просмотров 3930. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть такая простенькая менюшка на bcpp3.0

Код
1) Запустить программу
2) Справка
3) Об авторе
4) Выход
Подскажите как реализовать переход по этим пунктам меню через стрелочки
↑Вверх и ↓Вниз
И желательно с использованием textcolor.

Добавлено через 16 часов 22 минуты 20 секунд
Никто не может дать умный совет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2009, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Меню должно снова работать после выбора одного из пунктов
Есть меню, реализованное через case, при выборе пункта происходят нужные действия, и затем...

Написать программу, вычисления площади фигуры Программа должна управляться с помощью меню из шести пунктов:
Написать программу, вычисления площади фигуры Программа должна управляться с помощью меню из шести...

Разработать программу, в которой будет организовано меню, выбор функций меню
Разработать программу, в которой будет организовано меню, выбор функций меню должно быть...

Переход между формами через выбор пунктов MenuStrip
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник вопрос как создать одинаковый менюстрип в 9...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 3
29.09.2009, 18:18 2
Сам решение этой проблемы искал но не мог найти пришлось как всегда писать самому ... вот держи
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void draw(char str[15]); // Функция которая будет прорисовавать строку другим цветом
int menu();          // Функция основного меню
 
int main() {
int answer;
 
    for( ; ; ){                         //бесконечный цикл выход из которого осущесвится
        int answer=menu();       //если функция menu() вернет 3
        switch (answer) {        
            case 0: break;  // Можно организовать вызов подпрограмм
            case 1: break;
            case 2: break;   
            case 3: return 0;
        }
    }
}
 
int menu() {
    int key=0; //Переменая key в которой будет хранится смещение строки
    int code;  //Переменая для считывания кода нажатой клавиши
    do {
        clrscr();       //очистка экрана перед прорисовкой
        key=(key+4)%4;      //Вычисление текущей позиции курсора
 
/*Если условия истино происходит вызов функции с параметром строки которую мне 
надо отпечатать другим цветом, а если ложно строка выводится на экран*/
        if (key==0) draw("Open file");        
            else  printf("\nOpen file");
        if (key==1) draw("Rename file");
            else  printf("\nRename file");
        if (key==2) draw("Close file");
            else  printf("\nClose file");
        if (key==3) draw("Exit");
            else  printf("\nExit");
        printf("\n");
 
        code=getch();  //Считываю код нажатой клавиши и присваевую его переменной code
        if (code==0)   // Исли code==0 тогда была нажата служебная клавиша
            {code=getch(); // и адресс служебной клавиши вернет getch()
            if (code==80) key++; // если клавиша(вверх) сувеличеваю смещение
            if (code==72) key--; // если клавиша(вниз) уменшаю смещение
            }
       }while(code!=13); //Если нажму интер выйду из цикла
    return key; //и функция вернет код выбранной менюшки
    }
 
//прорисовка выбранной строки
void draw(char str[15]) {
    textcolor(3);  //задаю ее цвет
    printf("\n");  
    cprintf(">%s",str); //Вывожу ее на икран со ">" 
    textcolor(15);      //Меняю цвет на исходный белый
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2009, 18:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Центровка пунктов в выпадающем меню по центру ul блока (Битрикс меню)
Всем привет! Требуется в выпадающем меню, т.е. в самых блоках выпадающего меню, сделать чтобы...

MainMenu: поменять цвет и ширину полосы меню и пунктов меню
По форуму конкретного решения не нашел. Не подскажите, возможно ли поменять цвет и ширину полосы...

Адаптивное меню. Глюк в виде выделения пунктов меню
Описание проблемы.. Есть меню. При &quot;собранном&quot; состоянии, когда несколько раз нажать кнопку...

Стилизация asp:Menu, как убрать стрелочки у каждого пункта меню
Добрый день. у меня вопрос есть такое элемент asp:menu вроде хороший такой элемент но есть один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.