3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
1

Определить среднюю длину непрерывных участков отрицательных значений элементов массива

06.11.2011, 19:30. Показов 1490. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в массиве A определить среднюю длину непрерывных участков отрицательных значений элементов

буду рад даже ссылкам на подобные задачи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2011, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднюю длину непрерывных участков положительных чисел
Как определить среднюю длину непрерывных участков положительны чисел. Диапазон значений от -50 до...

Определить среднюю длину непрерывных участков положительный чисел
Определить среднюю длину непрерывных участков положительный чисел!

Одномерные массивы. Определить среднюю длину непрерывных участков положительных чисел
Помогите написать программу , буду очень благодарен. Определить среднюю длину непрерывных...

Из всех непрерывных участков массива, состоящих из нулей, выбрать наибольший по длине
используя технологию структурного программирования разработать программу обработки одномерных...

5
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
06.11.2011, 20:05 2
Ну что-нибудь такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    double res;
    int col=0, sum=0;
    bool fl=false;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i]<0)
        {
            sum++;
            if(!fl)
                fl=true;
        }
        else
        {
            if(fl)
                col++;
            fl=false;
        }
    }
    if(fl)
        col++;
    if(col>0)
        res=(double)sum/col;
    else
        res=.0;
    cout<<res<<endl;
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.11.2011, 20:11 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
double Sred(int *a, int n)
{
    double sum;
    int i, j, k;
    i = k = sum = 0;
    while(i < n)
    {
        while(i < n && a[i] >= 0)
            i++;
        j = i;
        while(i < n && a[i] < 0)
            i++;
        if (j < i)
        {
            k++;
            sum += (i - j);
        }
    }
    return k ? sum/k : -1;
}
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 249
06.11.2011, 21:12  [ТС] 4
Спасибо,
valeriikozlov, все работает, только я не совсем понимаю принцип работы программы. можешь об этом рассказать немного?
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.11.2011, 21:34 5
На всякий случай вся программа:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
double Sred(int *a, int n)
{
    double sum;
    int i, j, k;
    i = k = sum = 0;
    while(i < n)
    {
        while(i < n && a[i] >= 0)
            i++;
        j = i;
        while(i < n && a[i] < 0)
            i++;
        if (j < i)
        {
            k++;
            sum += (i - j);
        }
    }
    return k ? sum/k : -1;
}
 
int main( )
{
    int a[10] = {1, 2, -1, -2, 2, 3, -2, -3, -2, -1};
    printf ("%f\n", Sred(a, 10));
    getch();
    return 0;
}
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
06.11.2011, 21:48 6
Цитата Сообщение от Kirill Losev Посмотреть сообщение
только я не совсем понимаю принцип работы программы. можешь об этом рассказать немного?
Все просто, подсчитываем общее количество отрицательных элементов в переменной sum, и общее количество непрерывных участков в переменной col (количество участков считаем по количеству окончаний этих участков)
потом наш результат sum/col
0
06.11.2011, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2011, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить среднюю длину слова в введенной текстовой строке, символы пунктуации на длину не влияют
определить среднюю длину слова в введенной текстовой строке, символы пунктуации на длину не влияют....

Вычесть сумму отрицательных значений элементов массива x из первых 15 элементов массива у
y = x / ln(abs(x + 1.23)), i = 0, 1, ..., n-1. Вычесть сумму отрицательных значений элементов...

Найти длину максимальной неубывающей последовательности элементов массива и сумму значений элементов, входящих в нее
Использование глобальных переменных в функции не допускается. Помогите с программой.

Определить произведение абсолютных значений элементов массива с чётными номерами и сумму значений элементов с нечётными
Дан массив c0, c1, c2,…, cn-1. Определить произведение абсолютных значений элементов массива с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru