Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
61 / 62 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 521
1

Не могу прервать процедуру по таймеру

03.06.2009, 09:05. Просмотров 762. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Не могу разобраться с запуском-остановкой таймера на С++.
Сделал диалоговое окно, по нажатию ОК запускаю таймер, запускаю какую-либо функцию, и таймер должен её прервать. Хотя бы опередить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void C_123_Dlg::OnBnClickedOk()
{
    m_OutText="старт"; //поле Edit
    UpdateData (FALSE);
    m_nTimer = SetTimer(0, 100, 0); //что значит первый ноль в параметрах?
    for (i=0; i<1000000000; i++);    //занимаю процессор на три сек.
    m_OutText="конец";
    UpdateData(FALSE);
    KillTimer(m_nTimer);    //OnOK(); - чтобы окно не закрывалось
}
 
void C_123_Dlg::OnTimer(UINT_PTR nIDEvent)
{
    MessageBeep (0);
    m_OutText="таймер";
    UpdateData(FALSE);
    KillTimer(m_nTimer);
    CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}
Здесь получается, что по нажатию ОК цикл for проходит полностью, выводится строка "конец" и начинает беспрерывно пищать MessageBeep.
Как правильно надо сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2009, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Как программу заставить прервать процедуру.
Необходимое условие a&lt;e Иначе в f:=Sqrt(Sqr(e)-Sqr(a)); получается деление на 0 и вылетает ошибка...

Прервать одну процедуру из другой процедуры
Есть кнопка Button2, клик по которой вызывает процедуру, и есть вторая процедура косвенно...

Не могу грамотно прервать цикл
Пишу простенький расчет выплат кредита: &lt;?php $creditBalance = 40000;// текущий долг $percent =...

Создать процедуру stop() для предотвращения вызова макроса по таймеру
Dim intAddress As Integer Sub MovingString() Cells(1, intAddress).Value = &quot;&quot; If intAddress &gt; 1...

1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21117 / 8133 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,447
Записей в блоге: 30
03.06.2009, 09:45 2
Ты немного не так понимаешь принцип работы виндового приложения. На пальцах пояснять долго, но конкретно тебе могу сказать, что обработчик таймера вызывается только в тот момент, когда твоя программа ничего не делает. Т.е. запстил ты длинный цикл и пока не выйдешь из обработчика нажатия кнопки мыши, никакие другие события не будут отрабатываться
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2009, 09:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

в zf2 не могу прервать валидацию после первой ошибки
Добавляю валидаторы к элементу формы. Проблема в том, что если значение объекта будет пустым (и мы...

Зависает socket.ReceiveFrom из-за чего не могу прервать поток
Доброго времени суток! При плохой связи после отправки запроса поток подвисает, т.к....

Не могу разобраться с реле в 5В, подключенном к 555 таймеру.
Здравствуйте. Собрал схему(вот и более конкретная вот) из Чарльза Платта &quot;Make itistronics&quot;....

Необходимо отсортировать массив,в котором размер задаётся количеством введённых элементов.Не могу прервать процесс ввода
Вводятся элементы массива в столбик, после чего происходит их сортировка по убыванию. Выводятся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.