Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 31
1

Ввод/вывод в файл

22.11.2011, 11:03. Показов 1428. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как переменные всех объектов вывести в файл? Создаю массив из 2 объектов, но записываются значения только последнего введенного. Значения n, s ввожу с клавиатуры.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
class Class
{
private:
 int n;
 char[10] s;
public:
 C();
 void in();
 void out();
};
 
int main()
{
 Class c[2] ;
 for(int i=0; i<2; i++)
 {
    f[i].out() ;
 }
 
}
 
void out()
{
 ofstream out;
 out.open("1.txt");
 cin >> n;
 cin >> s;
 out << n << " " << s << endl ;
}

Можно ли записывать значение из файла в переменную типа string? Если можно, то с кодом пожалуйста, пробовал писать вместо char, не работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2011, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод)
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом...

Файл ввод-вывод
У меня есть задача в которой нужно: 1) Скопировать в файл F2 только те строки из F1, которые...

ввод и вывод в файл
помогите исправить код, мне нужно чтобы с файла считывало три слова и выводило туда общую...

Ввод\вывод в файл
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО организовать ввод и вывод в файл в С++.И...

7
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
22.11.2011, 11:53 2
Цитата Сообщение от Dkan
Можно ли записывать значение из файла в переменную типа string? Если можно, то с кодом пожалуйста
C++
1
2
3
4
    string s;
 
    if (in >> s)
        cout << s << endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 31
22.11.2011, 12:20  [ТС] 3
Еще вопрос: как из файла присвоить значения объектам?

C++
1
2
3
4
5
6
7
void in()
{
 ifstream in;
 in.open("1.txt");
 in >> s >> n;
 in.close() ;
}
Если из main обращаться к этой функции
C++
1
2
3
4
5
 
for(int i=0; i<2; i++)
 {
    f[i].in() ;
 }
То получается записывает только первому объекту и то 2 раза. Как написать чтобы двум объектам присвоились значения?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
22.11.2011, 14:05 4
Цитата Сообщение от Dkan
То получается записывает только первому объекту и то 2 раза.
у каждого объекта свой набор переменных
дело в чтении файла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 31
22.11.2011, 15:03  [ТС] 5
Понятно что свои переменные. Как прочитать файл, чтобы объектам присвоить их переменные?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
22.11.2011, 15:09 6
надо передавать открытый файл в функцию, тогда первая функция прочитает из него свою порцию, а вторая - свою
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 31
22.11.2011, 15:30  [ТС] 7
Напиши, пожалуйста, пример!
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
22.11.2011, 16:14 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
class Class {
  private:
    int n;
    string s;
  public:
    void in();
    void out(ofstream &out);
};
 
int main()
{
    Class c[2];
    ofstream out("1.txt");
    
    for (int i = 0; i < 2; i++)
        c[i].in();
    for (int i = 0; i < 2; i++)
        c[i].out(out);
    out.close();
    return 0;
}
 
void Class::in()
{
    cin >> this->n >> this->s;
}
 
void Class::out(ofstream &out)
{
    out << n << " " << s << endl;
}
Код
[guest@localhost tests]$ .iso++ t.cpp -o t
[guest@localhost tests]$ ./t
1 abcd
2 defg
[guest@localhost tests]$ cat 1.txt
1 abcd
2 defg
[guest@localhost tests]$
1
22.11.2011, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод и вывод в файл
Данные вводимые в 11-ой строке стираются в 13-ой? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream&gt;...

Ввод и вывод в файл
В текстовом файле INPUT.TXT записаны целые числа через пробел, возможно, в несколько строк. За один...

Файл. Ввод/вывод.
нуждаюсь в вашей помощи. создать входной файл из нескольки строк символов. создать выходной файл...

Ввод и вывод в файл
Дан текстовый файл INPUT.TXT. Проверить в тексте файла правильности расстановки открывающих и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru