Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22
1

Непонятка с tangens-ом в С++3.1 помогите плз.

09.06.2009, 19:51. Просмотров 7992. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Пишу программу по учебнику!

встретился с тангенс: tg(фи)=-1,5 => фи=-67 градусов

не могу понять как тут вышло -67 градусов
Попробывал так fi=atan(-1.5)*180/nu const nu=3.14...

ВСЕ РАВНО НЕ ВЫХОДИТ!! помогите вывести плз в программном коде!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2009, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Помогите плз
За что яша удалил http://dofree.ru ? по крайней мере страниц было 80к, осталась одна...

Помогите плз.
Люди помогите пожалуйста, я начинающий программист в 1С : Бухгалтерия 7.7 и не знаю как сделать...

помогите плз
<FONT size=2> Здравствуте! Примитивный конечно пример....) Значит так таблица Table1 в базе...

Помогите плз
Всем доброго времени суток! Возникла необходимость увеличить номер банковского счета с 20ти...

14
121 / 121 / 14
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
09.06.2009, 20:09 2
Цитата Сообщение от ericcson29 Посмотреть сообщение
встретился с тангенс: tg(фи)=-1,5 => фи=-67 градусов
только не -1,5 а -1,6
все правильно выдается, параметр тангенса задается в радианах, можешь на калькуляторе посчитать тангенс -67 радиан
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22
09.06.2009, 20:26  [ТС] 3
Я правильно считаю хоть???
Мне калькулятор не нужен!!
В с++ попробуй и 1,6 не выходит!!
0
121 / 121 / 14
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
09.06.2009, 20:32 4
ну смотри, если не веришь
0
Миниатюры
Непонятка с tangens-ом в С++3.1 помогите плз.  
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22
09.06.2009, 20:44  [ТС] 5
О_о точно... А вот попробуй обратное посчитать с арктангненсом
0
121 / 121 / 14
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
09.06.2009, 20:46 6
чего там пробовать? все нормально робит
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22
09.06.2009, 21:03  [ТС] 7
блин не получается! пишу atan(-1.6523)*180/3.1415
а он -58 выводит!! В чем может быть причина еще!
0
535 / 351 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 724
09.06.2009, 21:28 8
ericcson29,

где-то так!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//-------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{clrscr();
float a;
 
 
    puts("Chislo gradusov vvedi!:\n");
    scanf("%f", &a);
    //---------------------------------------
    printf("\nVvedeno chislo gradusov: %f\n\n", a);
 
    if(a == 90){puts("Uchim geometri'u!!!");getch();return;}
    
    puts("Preobrazuem evo v chislo radian \"a = a * M_PI / 180;\"\n\n");
 
    //-----------------
    a = a * M_PI / 180;
    //-----------------
 
    printf("Poluchilos' -> %f\n\n", a);
 
    printf("Vuchisl'aem tan(%f)!\n\n", a);
 
    printf("Poluchilos': %f", tan(a));
 
    float b = (-1) * 1.5;
    printf("\n\n\nTangens (-1.5): %f", tan(b));
 
getch();
}
//-------------------------------------------
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22
09.06.2009, 21:42  [ТС] 9
Тангенс числа правильно работает!!
Сощитайте мне кто нить арктангенс!! Напишите Готовый правильны код!
Заранее СПАСИБО!!
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22
11.06.2009, 19:29  [ТС] 10
??
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21115 / 8131 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,447
Записей в блоге: 30
11.06.2009, 19:54 11
Пока ты членораздельно и без эмоций не задашь вопрос - ответа никогда не получишь

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int
main (void)
{
  double d1, d2, d3, d4;
 
  d1 = -67 * (3.14159 / 180);
  printf ("%f\n", d1);
  d2 = atan (d1);
  printf ("%f\n", d2);
  d3 = tan (d2);
  printf ("%f\n", d3);
  d4 = d3 * (180 / 3.14159);
  printf ("%f\n", d4);
 
  return 0;
}
Вот результат

Код
-1.169370  <-- это -67 градусов, выраженное в радианах
-0.863313  <-- тангенс
-1.169370  <-- арктангенс (угол в радианах)
-67.000000  <-- угол в градусах
Ткни пальцем в то месте, где тебе не нравится, объясни почему не нравится и что должно быть. Тебе уже советовали посчитать на каркуляторе - жирный +1 к этому совету
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22
13.06.2009, 21:30  [ТС] 12
Вы не отталкивайтесь от значения градуса!!
У вас известно только число, допустим -1,5 -> определить сколько это градусов??
0
535 / 351 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 724
13.06.2009, 22:55 13
ericcson29,

atan(-1.5) = -56.3099324740;//градусов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//-------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
 
    double x = (-1.5), at;
 
    printf("\n\n\nVuchisl'aem atan(%f)!\n", x);
 
    printf("\n\nV radianax Poluchilos': %f", atan(x));
 
    at = atan(x) * 180 / 3.14159265358979323846;
 
    printf("\n\nV gradusax Poluchilos': %f", at);
 
getch();
}
//-------------------------------------------
градусник для atan(x), для ericcson29

Цитата Сообщение от ericcson29 Посмотреть сообщение
Вы не отталкивайтесь от значения градуса!
Не отталкиваться! На Руси то?!
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21115 / 8131 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,447
Записей в блоге: 30
13.06.2009, 23:10 14
Цитата Сообщение от ericcson29 Посмотреть сообщение
Вы не отталкивайтесь от значения градуса!!
Это сложно, учитывая твоё первоначальное заявление "tg(фи)=-1,5 => фи=-67 градусов". Для начала надо хотябы прийти к единому мнению, ты в советсвких градусах меришь, или китайских?
1
535 / 351 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 724
13.06.2009, 23:12 15
калькуляторы для тригонометрических функций
http://www.planetcalc.ru/307/
http://www.planetcalc.ru/326/
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2009, 23:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Помогите плз
Как сделать так чтобы один скрипт работал во многих элементах Здравствуйте! Есть скрипт который...

Помогите плз
Составить запись на языке программирования с помощью цикла Until 1) Вычислить сумму всех...

Помогите плз
Доброго времени суток ! Вот такая проблема - нужно сделать игру Крестики - нолики на Апи с...

Помогите плз!
Помогите не могу найти драва на сетевую карту realtek rtl8169/8110! Драва нужны на виндовс sp3!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.